Баннер

Сход 2011. Show must go on…

 

В газете  «Земля Подольская» №9 от 10.3.2011г  был напечатан отчёт о сходе жителей  г/п Львовский  26.3 .2011г. Такой серый , будничный отчёт , впрочем как и сам сход 2011. Большая часть этого отчёта  почему-то посвящена  фильму ,продемонстрированному на сходе ,а не выступлениям . За последние годы мы привыкли  ,что  сходы на Львовке проходят  активно,  всем руководителям  задаются  жёсткие ,нелицеприятные вопросы и требуются   на них конкретные ответы ,  а не размытые фразы ,поднимаются  различные проблемы  ,а здесь вдруг полная апатия жителей. Скорее  всего это связано  с тем , что  за неделю до схода было  проведено собрание с    отчётом  «Управляющей компании» . На этом собрании  ,как говориться ,был выпущен пар , вот и не хватило энергии людей на два подряд схода. Поэтому  всё и прошло так  спокойно и безлико. О том  что это так,  свидетельствуют даже слова главы  подольского района Москалёва Н.П.  Когда ему задали вопрос , что он сделал для посёлка за 20 лет , Николай Петрович  сказал : «Сход начинает быть интересным…» , а потом повторил всё то же ,что и на предыдущем сходе , правда с небольшими изменениями. Но это было в самом конце , а значит  всё происходящее до этого  было неинтересным.

Фильм . Part 1

Фильм! Это  что-то новенькое. Давайте поговорим о кино. Если брать, в общем, то фильм не плохой.  Посмотришь такой фильм, и просто сердце радуется  за наш посёлок , за наших жителей. Веселится и  ликует весь народ, пляшет, поёт.  А наши  доблестные депутаты и чиновники работают не покладая рук,  всех поздравляют,  всех награждают, обо всех заботятся.  За исполнение в фильме  роли  правильного,  добросовестного чиновника, Жильцову С.Н. надо прямо «Оскара» вручать. (Вот бы он, ещё и в реальной жизни таким же был. )Всё хорошо прекрасная маркиза…  Только у любой медали есть и обратная сторона.

Фильм .Part 2.

Лопнувшие трубы, затопленные подвалы, протекающие крыши, паутина отслужившей свой срок электропроводки. Не убранные, не освещённые, годами не ремонтируемые подъезды, исписанные местными граффити. Не очищенные от снега  дороги  и тротуары, загаженные дворы, кучи мусора  во время не вывезенные с помоек. Не освещённые, в выбоинах и ямах  улицы, по которым без дела бродят молодые люди с банками пива и быдлококтейля  «Яги» в руках. Бомжи, алкоголики, наркоманы…  А над всем этим безобразием летает  злой демон с лицом Жильцова С.Н. Ну как вам вторая серия?  Триллер! Но об этом говорить нельзя. Показывать  тем более. Мы ведь  с каждым сходом  должны жить  всё лучше, всё веселей…

 

Ещё в  фильме сказано, что на  стадионе «Подолье» люди занимаются спортом бесплатно.  А как же быть с платой за вход   на каток - по 50 руб. с человека.   Это в  п. Молодёжном   или  в  п. МИС    кататься  можно  без денег, а на Львовке будь добр плати. Узнать бы ещё, куда пошли собранные за зиму деньги?  Хорошо, если на  развитие спорта, а не в карман предприимчивым руководителям стадиона.

После фильма началась пустая болтовня…

Бессменный, как Ким Чен  Ир, лидер львовских  «кивал»  Какоткин В.И. поведал народу о том, как наши депутаты на 10 заседаниях 58 раз корректировали бюджет поселения. Вот уж поистине титаническая работа.  Очень похожая  на ситуацию описанную  И.А.Крыловым .

Таким же образом, видал я, иногда

Иные господа,

Запутавши дела, их поправляют,

Посмотришь:  в Тришкином кафтане щеголяют.

 

Слуга народа  районного масштаба Левшина И.А. выступила  в своём фирменном стиле, при этом не забыв ужалить коллег – конкурентов из школы №4.   Хотелось бы узнать у Инны Александровны, а где её хвалёный МАНЖ?  Почему молодые журналисты ничего не пишут о жизни посёлка? Почему на поднимают наболевшие вопросы ?  Почему не издают местную газету? Нет желания? Что, нет денег? Так попросите  у Какоткина. Он  в 59-й раз откорректирует бюджет  и может быть выделит денег  на местную газету. Или выбейте  средства у Москалёва. Вы же депутат  или кто?

Выступление Председателя совета ветеранов Конновой Л.В. пожалуй единственное   из в всех, в котором не было фальши, а звучала  искренняя озабоченность   за судьбу посёлка и его жителей. Хотелось бы поддержать  Ларису Васильевну  и  совет ветеранов в вопросе создания на Львовской своей  управляющей компании и чтобы руководил этой компанией  местный житель, знающий нужды посёлка, а не приезжий.

Львовская баня славилась в былые годы на всю округу. Сюда приезжали попариться даже из Подольска и Чехова. Но после ухода с поста мэра «Лим…, простите ,  Ковалькова Г.А. ,  она погрязла в долгах. Из -за  долгов баню отключили от всех коммуникаций. Вот и не стало на Львовке бани. Потом  её отдали депутату  «Мут…, простите, Фёдорову В.В. Он резко взялся за восстановление былой славы львовской бани. Был сделан ремонт внутри  и снаружи . Спасибо ему за доброе дело. Вот только добрые дела можно делать по -разному.   Первые -делают доброе дело безвозмездно ,то есть даром. Вторые- делают ,чтобы потом получать  с этого прибыль. Первые  - делают что-то и молчат , ждут ,когда люди оценят. Вторые- начинают кричать о сделанном  на каждом углу  -  пиариться.  Фёдоров В.В. скорее всего из вторых.  Как сказал герой одного известного фильма : «Скромнее надо быть.»

В выступлении директора управляющей компании  Саломасова  Е.К. , всё то же самое, что и неделю назад. Одни обещания: посмотрим, исправим, отремонтируем, уберём, покрасим и т.д.   Зато директор ОАО «Наш дом» Трубицын В.М. обрушил на присутствующих в зале  шквал цифр, метров, километров, тонн, кубометров, парсеков, микрон, ватт, децибел. Где уж тут простому смертному разобраться, о чём говорит глава ОАО. Видать,  он плохо перенимал опыт общения с людьми  у своего предшественника. Вот Лиман В.Н  умел разговаривать с народом на понятном  языке. Будем надеяться, что  и Трубицын В.М. когда-нибудь  научиться этому и будет разговаривать с людьми не на языке цифр, а на великом и могучем .

Ну а потом  пришла очередь главы подольского района Москалёва Н.П. и вот тут «сход начал становиться интересным»…

Закончилось тем , что люди выходили из ДК «Металлург» и стряхивали с ушей , навешанную им лапшу , а чинуши , обрадованные окончанием мероприятия , запрыгнули в свои тачки и разъехались по домам.  До встречи через год!

Natan Zilberman