Баннер

« Край мой, единственный в мире...»

 


О сходе жильцы нашего посёлка узнали задолго до его начала, А вот об оригинальном отчёте главы администрации никто не догадывался. Славный

подарок получили от Белова Анатолия Васильевича. Было очень приятно смотреть на свой посёлок глазами кинорежиссёров. Мы уже привыкли к пей­зажам своего края, к людям, живущим среди нас. Мы видим, а порою не замечаем изменений в посёлке. Сорокаминутный фильм посмотрели на одном дыхании, даже телефоны не звонили, не отвлекали зрителей. Удивительная тишина стояла в зале! Лучшего отчёта мы ещё не видели и не слышали! В нём мы услышали справедливые, честные прямые ответы на все наши вопросы, а потому хотелось его смотреть и слушать.

Надо заметить, что жильцы нашего посёлка за последние пять лет резко изменились. Нет выкриков, спонтанных вопросов. Это, наверное, потому что глава администрации у нас «культурный, образованный, вежливый», - такую характеристику дал ему житель нашего посёлка - A.M. Квасов. Он же призвал всех участников схода вести себя соответствующе. Возросло сознание львовчан. Люди понимают: без денег далеко не уедешь и много не сделаешь. В наше время надо уметь строить отношения, что немало важно. И хватит сотрясать воздух!

            dsc00046

После отличного отчётного доклада пошли выступления содокладчиков и ответы на вопросы. А вопросы были актуальные и адресные. Только вот ответы были не конкретные, а какие-то размытые. Слабая поддержка у нашего главы в лице депутатов. Сложилось впечатление, что В.И. Какоткин растерялся и не знал, что ему говорить. Хорошо фильм выручил. Виктор Иванович прокомментировал несколько кадров. Больше шевелиться надо избранникам народа!

Молодцы наши ветераны! Дружная команда всегда готова прийти на помощь друг другу и дать дельный совет главе посёлка. Лариса Васильевна Коннова, председатель совета ветеранов, всегда вызывает улыбку у многих односельчан, потому что она по-настоящему переживает за будущее посёлка и не боится высказать критику в глаза чиновнику любого ранга.

В выступлении директора лицея № 1 Левшиной И.А. прозвучал подтекст, который не понравился родителям учеников Львовской школы № 4. Они не видят особой разницы между выпускниками лицея и школы № 4. и неверно сказано, что лицей готовит медалистов и победителей олимпиад по разным предметам, а школа № 4 готовит спортсменов и даёт дополнительное образование. Родители с этим не согласны.

В выступлении экономиста Т.В. Панковой не услышали главного: на каком   основании   резко   возросли   цены   за   оплату   квартир   в   посёлке


Львовском? Не внёс ясность и директор управляющей компании Е.К. Саломасов. К нему больше всего претензий. Почему он не отчитывается перед жителями посёлка, почему не появляется у нас и не видит, что подъезды многих домов в плачевном состоянии, куда идут наши немалые деньги, которые мы ежемесячно платим в ЖЭК?

На сходе мы впервые увидели В.М. Трубицына, начальника ОАО «Наш дом». Как-то жалко было человека, набросились на него за то, что не сумел чётко отчитаться за свою работу. Человек хороший и есть надежда, что научится отчитываться. На деле он уже показал, что умеет исправлять трудное положение. Все помнят, как в начале зимы замерзали в своих квартирах, но после положение поправилось. Хорошо бы надолго!

Надо признаться, что вопрос, заданный Николаю Петровичу Москалёву удивил нас не меньше, чем Н.П. Москалёва. Во-первых, этот вопрос мог задать человек, который живёт в посёлке сравнительно недавно и ничего не знает о посёлке. Во-вторых, годы правления Н.П. Москалёва пришлись на перестроечные годы. О чём можно говорить? Всем было трудно, но мы выстояли! Надеемся, что совместно решим все проблемы!

Пожелания главе администрации п. Львовский.

1.  В следующем фильме покажите, пожалуйста, львовские предприятия и разных людей на них. Это послужит рекламой рабочих мест.

  1. Не плохо было бы увидеть заседания депутатов посёлка их заседания и как они претворяют в жизнь свои решения. Корректировать все мастера.
  2. Народу нужна своя Львовская газета.
  3. Покажите в фильме преуспевающую молодёжь наряду с ветеранами.
  4. Показывайте добрые и бескорыстные дела меценатов в посёлке.
    1. Посёлок богат талантливыми людьми: рукодельницы, мастера народного творчества. Покажите этих людей. Поднимайте статус человека! Пусть это будет программой года.
    2. Покажите своих заместителей, и что они делают в помощь Вам?
      1. Как хочется иметь в посёлке дом престарелых с дневным пребыванием. При постройке нового дома включите, пожалуйста, этот проект. Бездомным собакам создают условия для спокойного проживания. Их поддерживают, а люди остаются наедине со своими проблемами!