Баннер

Двойное дно либерализма: образ нежелаемого завтра

Не случайно у большинства граждан «новой» России слова «демократия» и «либерализм» ассоциируются с нецензурными эпитетами, а светлое будущее либерализма рассматривается не как образ желаемого завтра, а отрыжка доставшего до печенок сегодня.

 Четвертый год коррозия радикального либерализма истончает изнутри и властный тандем, и партию власти, и оппозиционные партии. Либеральные фундаменталисты и мнимые правозащитники стоят на страже общественных пороков и антиобщественных проявлений. Перед «пятой колонной» стоит задача закрепить успех импорта «демократии», двадцать лет насаждаемой новыми варварами из-за рубежа.

Под маской «общечеловеческих ценностей» тлетворная энергия отщепенцев и извращенцев фокусируется толстыми линзами либерализма и прожигает духовно-нравственные основы нашего общества. Либерализм подобно чужеродному пищеварительному ферменту обволакивает государство согласно программе, установленной внешним управлением. Фальшивое дно либерализма скрывает его ущербность и нежизнеспособность. Агонизируя, либеральный Запад пытается утянуть за собой в адову преисподнюю зараженные демократией страны Востока, Азии и Африки, предварительно выкачав их ресурсы.

Вырождение либерального Запада проявляется в снижении рождаемости и катастрофическом старении населения. Причиной этого является разрушение традиционных семейных ценностей и активное потребление так называемых «достижений» цивилизации. Самонадеянное желание вырастить искусственного человека входит в противоречие с  физиологической основой, которая формировалась миллионы лет. Дегенерация Запада - «золотого миллиарда» - проявляется в стремлении навязать человечеству, угрожая и применяя «высокоточное» оружие, свой порочный стиль жизни, попирающий ключевые заповеди всех мировых религий.

Нетерпимость к людям с иным мировоззрением, особенно опасная у облеченного властью индивида, обычно обусловлена его физиологией - элементарным несварением, отравлением продуктами переработки пищи или их задержкой... Эволюционируя миллионы лет, мы рассчитаны на видовую пищу, а не на западные «вечные» продукты, напичканные антибиотиками или генномодифицированные, с «улучшителями» вкуса, запаха и цвета...

Кратковременный период индустриальной цивилизации не позволил трансформировать биологические принципы жизнедеятельности - за это время можно лишь подсадить человека на токсины, впихнув ему в глотку ВТО, и заставить работать на аптеку. За исторически ничтожный отрезок «нового времени» невозможно что-либо  изменить в природе человеческого вида. «Венцу Природы» по силам лишь подорвать свой генофонд в результате употребления неестественных и некачественных продуктов, использования  услуг, несовместимых с физиологическими особенностями организма.

Катастрофическое снижение репродуктивной функции, обусловленное «прессом цивилизации», образует порочный круг с выпадением эволюционного естественного отбора. В этом смысле успехи в борьбе с детской смертностью нельзя рассматривать однозначно, также как и искусственные пищевые продукты вроде белого сахара, чипсов и пепси-колы.

Нарушение основного закона эволюционного развития (если хотите, то игнорирование замысла Творца) создает механизм старения и смерти человечества, заключающийся в деградации человеческого вида, связанной с неспособностью противостоять генетическим заболеваниям. Это проявляется не только на уровне физиологии, но и в психической сфере, поскольку капиталистическое общество формирует бездушного потребителя, предрасположенного к немотивированной жестокости и агрессии, нуждающегося в психокоррекции.

В здоровом теле - здоровый дух, поэтому физиологические проблемы влекут нравственное разложение человека, он нуждается в искусственных стимуляторах жизни. При этом человек может с разной скоростью убивать только себя или попутно других (курение, алкоголь, наркотики, автомобиль). Физически истребляя и переформатируя государства с патриархальным укладом жизни, «развитые» страны лишают Землю остатков генофонда, который не тронут цивилизацией и продолжает эволюционно развиваться благодаря отсутствию «высокотехнологичной» медицинской помощи.

Земля прогибается под гнетом алчности потребительской цивилизации. Совершая покупки бесполезных, а в большинстве случаев вредных товаров, мы наносим Природе-матушке удар за ударом. Либеральная диктатура, при которой производство стало командовать потреблением с помощью вездесущего кнута-рекламы, является последним изданием тоталитаризма. Перед ней меркнут все до сих пор существующие «тоталитарные» режимы, ведь они не лезли в душу и подсознание...

«Винтики» либеральной диктатуры тасуются как карточные колоды, вместо клеймения каленым железом или татуировок используются личные коды, индивидуальные номера, паспорта с тремя шестерками. За кодом Дьявола воскресли полицаи, и для электронного концлагеря не хватает вживленных микрочипов (будто мало у нас раковых заболеваний). Вчера, поделившись  репродуктивной функцией, граждане получили свободу обладать сотовым телефоном, сегодня исчезли тараканы и платяная моль, а завтра исчезнут пчелы... Индустриальная цивилизация зашла в тупик, из которого трудно с достоинством выйти.

Законопослушных налогоплательщиков топят в потребительской рекламе до проявления рвотного рефлекса. В задачу демократических СМИ изначально, еще со времен демонтажа СССР, входила выработка у населения условных  хватательных рефлексов. Для закрепления «цапательного» рефлекса оказалось достаточно двух десятилетий - теперь метастазы коррупции вышли на поверхность всех ветвей государственной власти и правоохранительной системы.  Вместо познавательных и очищающих нравственно телепередач в ходу пропагандистские сериалы, культивирующие жадность, зависть, насилие и дающие готовые рецепты незаконного обогащения с уходом от ответственности.

Сходство с Древним Римом времен упадка империи подчеркивает обилие развлекательных шоу, эксплуатирующих низменные инстинкты и закрепляющих примитивизм мышления. В задачу либералов не входит просветительская работа - «черни» достаточно знать, кому она должна быть обязана за освобождение от «тоталитарного прошлого».

Наука - ведущая сила информационного общества - хорошо развивается тогда, когда ее двигают ученики, а научные руководители им не мешают. Для этого умы, «алчущие познаний», не должны думать о хлебе насущном. Однако подачек студентам и аспирантам, называемых стипендиями, не хватает даже на хлеб. Крохоборы-либералы из верховной власти это понимают, поэтому недавно «вбросили» в общество предложение отменить стипендии.

Нынешние аспиранты уступают студентам советского времени не только в профессиональной подготовке, но и в элементарной грамотности. Если мозги замусорены рекламой и прошиты западными стандартами потребления, то, чтобы ощущать себя полноценным «винтиком» общественного устройства типа «купи-продай», приходится думать не о науке, а о работе на стороне.

Либералам ли заводить речь о модернизации страны? Ведь наиболее результативное и находящееся в пике формы среднее поколение ученых «выкошено» гайдаровскими реформами - отброшено в бизнес или за рубеж. Нынешний преподавательский корпус вузов рекрутирован преимущественно из пенсионеров, которые работают потому, что нечем оплачивать коммунальные и медицинские услуги.

В либеральной России высшая школа не имеет будущего и по существу «сливается» руководством страны. Теперь выпускников не увлечешь преподаванием и не вдохновишь статусом ученого. Каждому ясно, что при капитализме деньги достаются другим. Не физики, «технари» и математики стали кумирами нашей смены, а юристы и экономисты, которые преуспели в низведении страны до сырьевого придатка «цивилизованного» Запада. Как видно, либеральная отрава лучше всего растворяет мозги гуманитарного профиля, подчиняя их внешнему управлению.

При либерализме все служит извлечению прибыли - физкультура и спорт становятся элитарными. Простые люди обращаются к другим способам поднятия тонуса и снятия напряжения, превращая свой организм в рухлядь дармовой водкой, денатуратами и наркотой, поставляемой Западом из Афганистана. Болельщики (виртуальные спортсмены!) являются статистами на трибунах увешанных рекламой стадионов или перед телеэкранами. При нездоровом образе жизни созерцание спортивных состязаний приводит к хроническим заболеваниям, а энергия, не нашедшая выхода на спортплощадке или в спортзале, побуждает к уголовно-наказуемым деяниям и несет угрозу для общества.

Люди, загнанные либеральными реформами в города-резервации,  стали заложниками пищевой промышленности, полисно-платной медицины,  своры жилищно-коммунальных и страховых компаний. Отсутствие государственного контроля, и оскал либерализма приводят к дегуманизации этих общественных структур, что порождает недоверие людей друг к другу,  провоцируя войну всех против всех. Утверждение о том, что «лучше демократии человечество ничего не придумало» опровергается у нас на глазах - сверхпотребление не только оказывает неподъемную нагрузку на планету, отправляя в небытие представителей фауны и флоры, но и приводит, лишая нас эволюционных преимуществ, к вырождению человеческого вида.

Хваленая производительность труда капиталистического способа производства сопряжена не только с нещадной эксплуатацией наемного работника. На излете этого способа (при диктатуре потребления) осуществляется расхищение природных ресурсов для производства никчемных или опасных товаров, превращение природной среды в зону, непригодную для жизни.

Основным противоречием эпохи становится антагонизм между Природой и Капиталом, что вплотную подводит к Апокалипсису. Это пока плохо осознает двуликий Запад, который покоится на чрезмерно высоком и богопротивном уровне материального потребления. Маниакальное потребление оправдывает все средства его достижения - цену вопроса не перевешивают жизни «недочеловеков», которым «посчастливилось» родиться на углеводородах. Таково двойное дно либерализма...

Митрополит Московский Филарет (1783-1867), предвидя шквал идущих на Россию испытаний, оставил нам в помощь для противодействия им простое правило: «Люби врагов своих, ненавидь врагов Христовых и бей врагов Отечества».

Мудро сказано: личные враги у каждого могут быть и среди соотечественников, но по большому счету это - не враги. Врагами Христовыми иносказательно выступают те, кто стравливает между собой различные вероисповедания внутри Отечества. А вот врагами Отечества являются не только внешние, но и внутренние враги, которые поддерживаются в той или иной форме извне. Последние при активации распада страны (вспомним СССР!) побеждают не числом. Влияние внутренних врагов подобно действию фермента, который в ничтожной концентрации катализирует расщепление пищи. Пищи для Запада, прожорливого до самоуничтожения.

 

Владимир Валентинович Филаретов,

профессор Ульяновского государственного технического университета,

доктор технических наук