Баннер

ВПЕРВЫЕ В ПОСЁЛКЕ.

- Дима! Дима! - скандировали болельщики.

-  Степан! Степан! - кричали друзья участника игр и любители бокса.

-  Антон! Антон! - страсти накалились, и весь зал уже ревел.

Жителей посёлка Львовский нелегко удивить, потому что славится земля Львовская талантами. Но то, что мы увидели 1 мая, не подлежит никакому сравнению.

Впервые в посёлке Львовский проходил турнир по боксу. Выступали ребята в возрасте от 10 до 18 лет. Всего было представлено 21 пара.

Праздник начинался на улице около дома культуры «Металлург». Фонд «Шепчинки» города Подольска в лице Д.Ю. Андреянова обеспечил всех желающих гречневой кашей с мясом и сладким чаем, чем решил вопрос питания спортсменов и болельщиков.

Глава администрации и. Львовский А.В. Белов закрыл финансовый вопрос: для ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда были накрыты столы в фойе дома культуры под руководством Романовой Натальи. Дождик не дал возможности провести праздник на улице.

Хочется сказать немного о главе нашего посёлка. Глава администрации п. Львовский - любитель спорта, потому сам всегда в хорошей форме: красив, подтянут, бодр, приветлив. Он присутствовал на соревнованиях от начала до конца мероприятия.

Люди, никогда не видевшие подобные соревнования, «открыли для себя Америку», увидев ярко освещенный спортзал, необыкновенное оформление: рекламы, множество флагов, музыка и, конечно же, ринг. Поразило большое количество кубков и грамот для участников игр. Тренер по боксу Баланов Даниил подумал о каждом участнике игр, никого не забыл. Он же организовал судейство.

 

 

 

Соревнования открыли выступлением коллектива спортивных танцев «Шанс» под руководством Людмилы Сергеевны Романовой, она же является директором клуба «Атлант». Между боями не один раз этот прославленный коллектив радовал болельщиков и поддерживал спортсменов.

Самым большим удивлением было появление на ринге рефери, мастера спорта, судьи Всероссийской категории Евгения Москалёва. В далёком прошлом Е. Москалёв тренировал детскую команду самых юных боксёров, в которую входил наш земляк Чудинов Алексей. Главный судья Москалёв всем своим видом вызвал у присутствующих в зале восхищение, восторг. Элегантный, в прекрасной форме, он незабываемо провёл все бои. Удивительно серьёзный человек, профессионально владеющий искусством бокса, он успевал подбодрить слабого в бою. У Е. Москалёва 1 мая день рождения, но он мастерски отработал этот день на ринге. Общественное движение «Гражданская инициатива» преподнесла ему скромный и в то же время памятный подарок.

Среди участников соревнований были совсем юные спортсмены, которые никогда и нигде ещё не выступали, а потому здесь они получили боевое крещение.

Среди зрителей присутствовали профессионалы. По их мнению, «ребята со времени последнего турнира в п. Любучаны Чеховского района МО (2 месяца назад) сделали большой шаг вперёд в вопросе тактики ведения боя. Это указывает на то, что выбрано правильное стратегическое направление в тренировках». Считается, что бокс для сильных людей. Практика показывает: не только сила нужна боксёру, но ещё ловкость, смекалка, постоянный труд над собой и совершенствование своего тела. Необходимо закалять себя физически и морально. А тренеры должны быть по призванию, профессионалы, любящие своё дело. Львовским ребятам с тренерами повезло. Раньше они должны были ездить в г. Подольск на тренировки. Сейчас этого делать не надо. Спасибо Даниилу Баланову, который помогает нашей молодёжи направить свою неуёмную энергию в правильное русло. Воспитывая ребят физически, он прививает им культуру. Приятно было наблюдать, как наши спортсмены самостоятельно по окончании соревнований демонтировали ринг и всё оборудование, оставили после себя чистоту и порядок. На празднике Даниил Баланов не был, т.к. уехал на соревнования по боксу среди юниоров в тяжёлом весе до 96 кг в г. Оренбург с Олегом Жмура, членом клуба «Атлант». Олег Жмура - защищает честь г.п. Львовский.

Хотелось узнать мнение участников боя и их болельщиков о проведённом мероприятии, посвященном 9 Мая - Дню Победы. Спрашиваем боксёра Савельева Дениса. который ещё не остыл после боя:

-  Денис, который раз ты выступаешь на соревнованиях?

-  Второй. Первый раз я выступал в п. Любучаны. Выиграл. Сегодня я волновался, потому что не имел права проиграть.

Затем подходим к болельщице Ахмедовой Ирине, спрашиваем:

-  Ира, твои впечатления о празднике? Как выступили наши мальчики?

-  Наши мальчики молодцы! Никто из них не проиграл! Ура! Турнир оставил в моей душе неизгладимое впечатление. Мне захотелось самой выйти на ринг. В следующем году вы меня увидите в форме боксёра на ринге. Я начну тренироваться уже в этом году.

Первый турнир по боксу прошёл в п. Львовский. Надеемся, что он послужит примером, хорошей рекламой и сигналом руководству Подольского муниципального района. Надо помогать молодёжи, необходимо выделять денежные средства на развитие спорта в районе и, особенно тем, кто по-настоящему работает с молодёжью, кому спорт необходим. Нам оказывает неоценимую помощь и поддержку Благотворительный фонд «Наследие» г. Подольска -один из спонсоров сборной России по боксу. Председатель Попечительского совета является основателем спортивного клуба «Витязь» в городе Подольске.

Генератором идеи провести турнир по боксу в п. Львовский, как всегда, явилось общественное движение «Гражданская инициатива».

Все спортсмены принимавшие участие в соревнованиях по боксу, получили кубки, грамоты, дипломы и футболки, ушли с праздника с наградами и подарками, а зрители с хорошим настроением.. К сожалению, не могли присутствовать известные нам спортсмены: Лебзяк Александр. Поветкин Александр и др. Они продолжали трудиться, у них тренировки перед соревнованиями. Был у нас на празднике, приглашённый А.В. Беловым, Андрей Баланов, чемпион мира по боксу. Он остался очень доволен мероприятием. Постепенно сбываются мечты. Главная мечта спортсмена, тренера сберечь молодёжь, не дать ей погибнуть от пьянства, наркотиков и от безделья.

Пожелаем удачи тренерам и их воспитанникам в спорте и в личной жизни!

4.05.2011 г.

Видео с турнира

Фото с турнира