Баннер

Анапреевский пруд (бывший Качалинский)

 

В настоящее время хозяйственная деятельность человека всё чаще становится основным источником загрязнения водной среды. В водоёмы во всё больших количествах попадают жидкие и твёрдые отходы промышленного производства. Различные химические вещества, находящиеся в отходах, попадая в почву, воздух или воду. переходят по экологическим звеньям из одной цепи в другую, попадая в конце концов в организм человека.

На земном шаре практически невозможно найти место, где бы не присутствовали загрязняющие вещества. Даже во льдах Антарктиды учёные обнаружили токсичные вещества. Они заносятся туда потоками атмосферы с других континентов.

Здоровье населения страны значительно ухудшается с каждым годом.

Поговорим о нашем посёлке, который не является исключением.

Есть у нас два красивых пруда: Лаговский и Качалинский, теперь можно смело его называть Анапреевский, потому что по решению общественного движения «Гражданская инициатива» этот пруд был очищен, углублен и увеличен по площади. (Анапреев Владимир - машинист экскаватора. Он же выполнил основную работу по реконструкции пруда). В пруду сохранили и добавили новые виды рыб. Казалось бы, радуйтесь на здоровье, жители близлежащих улиц! Береговую линию укрепили, с северной стороны посадили деревья, чтобы шума было меньше, пусть птицы поют, чтобы воздух был чище и, наконец, солнце весь день открыто, не мешает загорать любителям солнечных ванн. Южный берег пологий покрыт толстым слоем песка. Родителям спокойно за детей. Красота!

В лучшем случае жители бывшей деревни Подчищаловки промолчали, в худшем оставили без внимания такое благородное дело! Нашлись и такие, которые пожалели, что пруд реанимировали, потому что им теперь некуда сбрасывать мусор. Не понимают обыватели простой истины, что им такой замечательный подарок сделали не менее, чем на 50 лет, если они не будут вредить сами себе, как это сделали хозяева гаражей вдоль речки Рогожки. Они её похоронили, засыпали отходами, старой мебелью, 6утылками, всякой рухлядью. Чем же теперь они будут поливать свои огороды, расположенные рядом с гаражами?! Львовская КНС сливала по ночам отходы в речку, отчего речка приобрела неприятный запах. Куда же теперь будут сливать отходы нерадивые хозяева?! Под окна жителей по улице Магистральной.

Президент страны подписал указ о сохранении водоёмов на случай пожара. Все помнят лето 2010 года! Научитесь думать, анализировать, набирайтесь жизненного опыта, ЛЮДИ! Не разрешайте на детском пляже мыть автомобили, иначе пруд превратится в ёмкость для мазута. Природа вам этого не простит! Да и человеческие ресурсы не бесконечны. Научитесь беречь то, что вам легко даётся, и учите своих детей беречь природу! Хочется сказать гостям посёлка Львовский, москичам-дачникам: « Цените труд людей, которые заботятся о сохранении богатства на земле. Не везде есть общественные движения, как у нас, в которую входят люди неравнодушные, желающие помочь матушке-природе». Большинство людей это понимают, но остановить хулигана, сделать замечание бояться. Не надо бояться, надо попытаться вежливо объяснить. А если это не помогает, то сообщить в органы самоуправления данной местности. Без участия всего населения одному общественному движению не справиться. Общественное движение «ГрИн» выражает благодарность машинисту грейдера Кошеву Виктору, Анапрееву Владимиру, Ларину Дмитрию и другим активным инициаторам «ГрИн». Отдельная благодарность Ломову Александру за техническую поддержку.

В настоящее время ведётся благоустройство западного берега Лаговского пруда, ещё одной из главных жемчужин городского поселения Львовский.

Пожелаем членам общественного движения «Гражданская инициатива» здоровья. терпения в противостоянии несознательной части жителей и успехов в благородном деле сохранения водных ресурсов.

Остальные фото в галерее