Баннер

ПОСЛЕДСТВИЯ ТОРНАДО В ДЖОПЛИНЕ. ФОТООБЗОР


Число жертв ураганов в американском штате Миссури может резко вырости больше, чем в два раза. К 140-ка погибшим сегодня добавили 232 пропавших без вести. В городе Джоплин торнадо оставил сплошную полосу разрушений длиной в десять километров. Разбор завалов ведется круглосуточно. Живыми удалось найти лишь 17 человек. У местных властей все меньше надежды спасти кого-то еще, поскольку больше пока ни одного выжившего обнаружить не удалось.

 

ПОСЛЕДСТВИЯ ТОРНАДО В ДЖОПЛИНЕ. ФОТООБЗОР

Через город Джоплин в штате Миссури (США) прошел сильнейший торнадо, разрушены сотни зданий.

Источник: Warnet.ws

Новый торнадо в США

На юге и среднем западе Америки продолжается смертоносная весна – новые торнадо продолжают рвать на куски теперь уже штаты Миссури и Миннесоту.
Число погибших в Джоплине, штат Миссури, приближается к сотне, и это еще не все. Около 30% города разрушено. В Миннеаполисе из-за торнадо погиб один человек, школы были закрыты, и введен комендантский час. Число погибших в результате торнадо в этом году уже приблизилось к 445 – такого не было с 1953 года.

Спасатель с девочкой в Джоплине после торнадо. (Roger Nomer/The Joplin Globe/AP)

Жители Джоплина на улице 26-ая Стрит после торнадо. (Mike Gullett/AP)

Спасатели в поисках выживших или жертв торнадо в обломках супермаркета «Walmart». (Charlie Riedel/AP)

Спасатель на фоне развалин супермаркета «Walmart». (Charlie Riedel/AP)

Эндрю Хаббард помогает своему отцу Дуэйну Райли на севере Миннеаполиса. Сын помог ему спрятаться в подвале, когда разразилась буря. (Richard Tsong-Taatarii/The Star Tribune/AP)

Жители северного района Миннеаполиса среди обломков. (Marlin Levison/The Star Tribune/AP)

Дома в руинах после торнадо в Миннеаполисе. (David Brewster/The Star Tribune/AP)

Жители города Джоплин, штат Миссури, начинают разгребать завалы домов после нового торнадо 22 мая. Торнадо оставил после себя полосу разрухи в 1,5 км шириной и 6,5 км длиной, уничтожив на своем пути дома и предприятия. (Mike Gullett/AP)

Кусок дерева в бампере автомобиля после торнадо в Миннеаполисе, в результате которого погиб один человек и еще 18 получили ранения. (Craig Lassig/AP)

13-летняя Меа Миллер у своего дома, на которое во время торнадо упало дерево. (Marlin Levison/The Star Tribune/AP)

Такеша Дэвис (слева) звонит родственникам, чтобы сказать, что с ними все в порядке. Рядом стоит ее 10-летняя дочь Синсир Дэвис с собакой по кличке Папа. (Marlin Levison/The Star Tribune/AP)

Рэйчел Херст собирает уцелевшие вещи из разрушенного торнадо гаража в Миннеаполисе. (Marlin Levison/The Star Tribune/AP)

89-летний Дон Аттеберри перелазит через перила своего полуразрушенного торнадо дома. (Charlie Riedel/AP)

17-летняя Кэндис Келл нашла тетрадь по психологии в доме своей бабушки в Джоплине после торнадо. (Adam Wisneski/Tulsa World/AP)

Мегги Келли с мужем Трем Адамсом и собакой Сейнтом, которую они нашил в обломках дома в Джоплине. И Мегги и Трей когда-то пережили ураган Катрина. (Adam Wisneski/Tulsa World/AP)

Чу Ванг только что увидела, во что превратился ее дом, после торнадо в северной части Миннеаполиса. В результате разгула стихии погиб один человек и еще 29 были ранены. (Jerry Holt/The Star Tribune/AP)

Спасатели ждут медиков после обнаружения тела в поврежденном торнадо автомобиле в Джоплине. (Charlie Riedel/AP)

Линн Мосли перешагивает через поваленные линии электропередач на севере Миннеаполиса. Торнадо прошелся от пригородного городка Сент-Луис Парк, где он разрушил квартирный дом и два предприятия, сорвал крыши с домов, повалил огромные деревья и столбы линий электропередач. (Jerry Holt/The Star Tribune/AP)

Дональд и Хелен Кэппс во временном убежище Красного Креста в университете Миссури в Джоплине. Пожилая пара потеряла дом в результате торнадо. (Mark Schiefelbein/AP)

Источник: Новости в фотографиях

До и после смерча в Джоплине

Страшные последствия смерча в Джоплине, США, можно посмотреть на этих фотографиях.
Разрушения особенно четко наблюдаются, когда можно сравнить одно и то же место до и после стихийного бедствия.
Всего погибло 140 человек, многие до сих пор числятся пропавшими без вести.

Источник: Warnet.ws