Баннер

Какой ты след оставишь на земле?

 

Не буду называть фамилию, имя молодого человека. В надежде на то, что его никто не видит, он справил малую нужду днём прямо под окнами дома. Если бы это был единичный случай… Стало правилом заходить вечером в подъезды, оставлять груды мусора: шелуху от семечек, пивные банки, бутылки, тут же оправляться, а утром невинными глазами смотреть соседям в глаза. С улицы поздним вечером доносится истерический смех, нецензурная брань. Замечания делать чаще всего бесполезно, а то и опасно. Нормальные люди извиняются, по-пионерски торжественно обещают больше так не делать. Ненормальные грозят, посылают далеко.

СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ ТАКОЕ БЕЗОБРАЗИЕ? ПОЧЕМУ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ПОРТЯТ ЖИЗНЬ ВСЕМ? МОЛОДЁЖЬ, НАДОЕЛО ЗА ВАМИ УБИРАТЬ! Возможно вы ещё не повзрослели, и умственное развитие отстаёт от физического. Будем ждать, когда вы научитесь отличать плохое от хорошего. А, может быть, и не будем ждать?

А пока представьте себе следующую картину: берег Лаговского пруда. 23:00. Издали видны огоньки, как будто светлячки пришли в гости к людям. Это маленькие свечки на маленьких столах. Молодые люди, девушки, семейные пары, некоторые с детьми, и пожилые люди. Идёт спокойная беседа, тихий смех, чтобы никто никому не мешал. На столах появляется плов, банки с пивом, виноград, лёгкое вино, конфеты, чай. Отдыхающие берут то, что им нравится, со «шведского стола». Звучит музыка. Танцуют все от мала до велика, потому что музыка близка и понятна всем. Она не режет слух. Это не одноразовые современные песенки, состоящие из 2-3 слов. Пьяных нет, не слышно сквернословия. Кругом чисто. Компания большая, разношёрстная, а веселились и радовались одинаково, как дети. Домой идти не хотелось. Разве дома или около дома так отдохнёшь? Обязательно кто-нибудь испортит настроение. Убрали за собой мусор и с чистой совестью пошли по домам, потому что завтра на это место придут другие отдыхающие. Спасибо организатору такого мероприятия, нашему спонсору за то, что смог нас порадовать и показать истинную красоту подмосковных вечеров.

 

8.07.2009г.                         Члены ОО «Гражданская инициатива».