Баннер

Отчёт о проведении «Автоледи – 2009»

 

20.06.2009г. в посёлке Львовский состоялся конкурс «Автоледи – 2009». В конкурсе принимали участие 6 автомобилисток-виртуозов, экстремалок: Деркач Ольга Степановна, Руднева Оксана Михайловна, Еретенко Антонина Александровна, Романова Надежда Алексеевна, Романова Наталья Александровна и Воронцова Анастасия Александровна. Все смелые, не испугались проливного дождя. Назло ему они профессионально исполнили (вне конкурса) «Ламбаду», «Канкан», «Рок-н-ролл» и др. Конкурс назывался «Автоледи – 2009», и потому главное внимание уделялось знаниям, умениям, навыкам вождения автомобиля. В этом всех превзошла Романова Наталья. В свой день рождения она сама себе сделала хороший подарок: заняла первое место. У Натальи фамилия – Романова и машина украшена ромашками. Красота! А как за неё болела группа поддержки, какие стихи написали в честь Наташи! Всего 2 балла уступила Наталье Руднева Оксана. Сказалось то, что Оксана в последнее время живёт в Подольске, а, значит, не смогла ответить на вопросы викторины «Знаете ли вы свой посёлок?» Зато дорожный знак у неё лучше всех. Деркач Ольга Степановна удивляла своим спокойствием. Она уже второй раз участвует в Автоледи». Её девиз: «Главное – участие». Она сама себе жюри. Романова Надежда не по возрасту серьёзная. Она машину украсила необычно. Смелое решение! Третье место заняла Надежда. За очень короткий срок она смогла подготовиться к ответственному мероприятию. Еретенко Антонина необыкновенно украсила свою машину – живыми кленовыми листьями. Фотомодель, а как справляется с автомобилем! Первая вышла и других за собой повела, просто зажгла своим танцем подруг.

Особо хочется сказать о Насте Воронцовой. С виду хрупкая, нежная, слабая, потому что самая молодая из конкурсанток. Но стоило ей сесть за руль квадроцикла, и машина, как дрессированная лошадка, начала выполнять все сложные задания. Настя шла вне конкурса, но это её не огорчило, потому что именно ей доверили первой маневрировать. Её квадроцикл был самый красивый, как и его хозяйка. Из-за цветов и шлема видны только одни счастливые и смеющиеся глаза. Молодец, Настенька!

И совсем по-другому смотрелись члены жюри. Строгие, никаких снисхождений, редкая улыбка. Все смотрели на председателя жюри Морозову Ирину Валерьевну. Всё построено на объективности, принципиальности. И не важно, что кто-то выступает впервые. Так что члены жюри: Ларин Николай Викторович, заместитель главы администрации посёлка Львовский, и Светлана Угринович честно отработали своё задание. Больше всех досталось ведущей праздника, председателю ОО «Гражданская инициатива», Русановой Ольге Ильиничне. Сценаристы: Воронцов Вячеслав, Русанова Ольга и Василенко Галина не предполагали внесение изменений в связи с сильным и продолжительным дождём. На ходу рождались шутки-прибаутки. Как из рога изобилия лились они из ведущей Ольги. Ей за словом в шпаргалку лезть не приходилось. Даже солнце иногда выходило из-за туч, чтобы порадоваться за всех нас. «Представитель ДПС» Воронцов Вячеслав, как профессиональный каскадёр, показал участницам и зрителям: как нельзя ездить во время дождя, что ждёт каждого, кто пренебрегает правилами дорожного движения. Зрелище поучительное. Это тоже входило в программу конкурса.

В подготовке и проведении нашего празднике очень много людей принимали участие. Романова Людмила Сергеевна организовала оформление площадки, музыку, оформление колонны участниц. Своим присутствием она воодушевляла всех участниц, следила, чтобы по технике безопасности не было ошибок.

На площади около дома культуры находились члены ОО «Гражданская инициатива»: Ларин Дмитрий, Воронцов Степан, Риняк Нина Владимировна и др. Немного истории. Название общественной организации «Гражданская инициатива» дала Людмила Александровна Ляуфер. И совсем не важно было в тот день: являешься ты членом общественной организации или нет, главное, это общий радостный настрой объединял всех людей. Азарт, желание поддержать свою участницу овладел всеми присутствующими. Ведущая Ольга Русанова умело управляла как участницами, так и зрителями.

Наш посёлок богат талантами. Талантливые люди чаще всего щедрые на доброту. Жительница нашего посёлка Мясникова Лина с красивой внешностью, с удивительно красивым голосом своими песнями грела души людей. Слушать её – одно удовольствие, потому что она своими песнями общается со зрителями, заставляет задуматься о смысле жизни. Слушают её одинаково увлечённо и дети, и взрослые. Спасибо тебе, Линочка!

Чувство гордости испытали мы, когда глава администрации Белов Анатолий Васильевич поздравил конкурсанток «Автоледи - 2009», поблагодарил жителей за их участие в празднике. Нам было приятно осознавать, что общественная организация «Гражданская инициатива» делает нужное и полезное дело, и что глава администрации серьёзно относится ко всему, что происходит в посёлке, даёт оценку, не остаётся равнодушным, очень внимательно прислушивается к мнению жителей нашей любимой Львовки.

После выступлений жюри наградило всех участниц праздника, так что проигравших не было. Даже малыши катались на велосипедах и тоже получили подарки. В заключение праздника подали пирожки, пирог для именинницы и победительницы Наташи Романовой, конфеты, чай и огромный пирог с названием «Автоледи – 2009». Всем желающим согреться у самовара хватило места под большим зонтом. Долго будут вспоминать малыши доброго дядю Славу, который провёл конкурс «Кто больше конфет унесёт в своих карманах». Такого ещё нигде не было. Пусть простят меня те люди, чьи фамилии не были названы, потому что желающих помочь было очень много.

P.S. Пока проводили праздник, у «Гражданской инициативы» родилась идея провести новое мероприятие: акцию «Поможем детям». Ждите объявлений!

 

ОО «Гражданская инициатива». О.Русанова, В. Воронцов,                                                    , Н. Риняк, Г. Василенко.

 

1.07.2009г.

Фотографии в галерее