Баннер

КАК НАС СДЕЛАЛИ ДОЛЖНИКАМИ

На прошлой неделе произошло событие , которое не могу оставить без внимания. Стараниями МУП «Управляющая компания» , подавляющее большинство жителей нашего посёлка неожиданно стали должниками. А произошло это следующим образом.

Те , кто служил в армии знают, там есть такой приём воспитательной работы , когда кто-то из солдат совершает проступок или не выполняет установленные нормативы , то наказывают всё подразделение. Так вот топ-менеджер «Управляющей компании» (далее «УК») г-н Саломасов Е.К. решил ввести на Львовке армейские порядки , и из-за нескольких десятков неплательщиков , сделать должниками почти всех жителей посёлка. Для этого он вместо персонального учёта оплаты коммунальных услуг ввёл новую счётно-административно-территориальную единицу – ДОМ. Теперь , дорогие мои, вы в ответе не за себя и свою квартиру , а за весь дом в целом. После этого , практически на всех многоквартирных домах посёлка были расклеены объявления следующего содержания :

УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ

ДОВОДИМ ДО ВАШЕГО СВЕДЕНИЯ , ЧТО ПО СОСТОЯНИЮ НА 01.06.2011 ГОДА

ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ЗА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ПО ВАШЕМУ ДОМУ

№__ХХ_____ УЛ.__ХХХХХХХХХХХХХ__________       СОСТАВЛЯЕТ

__ХХХХХХ______________ РУБ.   ____ХХ_______КОП.

ПРОСИМ СРОЧНО ПОГАСИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ.

Администрация МУП «Управляющая компания»

 

По логике , из данного « документа» следует , что все проживающие в данном доме должники. Даже те , кто регулярно оплачивает коммунальные услуги, хотя эти услуги и достаточно низкого качества. Ведь должен весь дом! Всё понятно , когда указаны конкретная квартира , фамилия неплательщика и сумма задолженности , но зачем же всех законопослушных граждан огульно записывать в неплательщики? Наверное бездельникам из «УК» просто лень возиться с каждым по отдельности , вот и решили записывать в должники целыми домами. Суммы указанные в этих объявлениях просто астрономические , главное их ведь и проверить невозможно. Да и зачем проверять? Ведь вам на дверь подъезда приклеили серьёзнейший документ , где сказано ,что вы всем домом должны к примеру 500000 руб. и точка. Всё , будьте добры, погасите задолженность. Причём срочно! Администрации района срочно деньги понадобились для осуществления какого –то проекта , где-нибудь в Вороново или в Знамя Октября. (Про существование г\п Львовский администрация района забыла уже давно.)

Реакция , возмущённых жителей Львовки , не заставила себя долго ждать. В ход пошло народное творчество. Уже через день на долговых записках «УК» появились отклики , написанные от руки. Очень жаль ,что главный районный управдом их не почитал лично. Думаю ,что прочитав их он имел бы такой же бледный вид , как и на собрании в марте , когда стоя на сцене мычал в зал что-то невнятное . Постараюсь коротко довести до г-на Саломасова и его сотрудников суть этих откликов. В большинстве из них указывался маршрут по которому должна идти «УК» вместе со своим руководителем. В некоторых давалась не очень лестная характеристика лично Евгению Константиновичу и сотрудникам «УК» , а в остальных содержались требования сделать тот или иной ремонт , которого жители данного дома ждут уже несколько лет. Вот такие простые и понятные отклики.

                                           scn_scan

 

Понимая , какую трудную и опасную работу приходится выполнять сотрудникам районной МУП «УК» и лично г-ну Саломасову Е,К, ,хотелось бы помочь им советом в их нелёгком труде на благо Подольского района. Чтобы не утруждать себя изматывающим хождением по домам и расклейкой объявлений , при проведении следующей подобной акции предлагаю на каждой отдельно взятой улице г\п Львовский установит несколько штендеров   (Штендер- небольшой переносной рекламный щит) с надписью : « Все жители улицы Горького (или Пролетарской , или любой другой) должны «УК» сумму равную бюджету Подольского района. Срочно заплатить!!!»   А в дальнейшем , можно будет на больших рекламных щитах , которые стоят на ж\д станции и возле ДК «Металлург» повесить баннеры размером 3 на 6 метра и крупными буквами написать : «Все жители городского поселения Львовский должны «УК» сумму равную бюджету Московской области . Заплатить немедленно!» Вот это уже будет солидно. Это уже размах! А то , что это – ДОМ.

P.S.     Если серьёзно , то не жители нашего посёлка должны «УК» , а скорее наоборот «УК» обязана выполнить ,те обещания , которые г-н Саломасов Е,К, давал на собрании и сходе в марте этого года. Ну а если вы , г-н Саломасов , не в состоянии выполнить то ,что обещали с трибуны , тогда идите по маршруту , который указали вам разгневанные жители нашего посёлка. Вот так!

Natan Zilberman.

Обсудить на форуме