Баннер

Ж К Х - В Ы Ч Ь И?

Всесоюзное совещание по эффективности работы ЖКХ прошло в Липецке.

Свыше 300 специалистов ЖКХ более чем из 60 регионов приняли участие в работе Всероссийского совещания "Эффективное управление жилищно-коммунальным хозяйством в целях создания благоприятных условий проживания граждан", которое прошло в Липецке в конце мая. Совещание провела государственная корпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ".

В рамках совещания прошли общественные слушания по вопросу создания региональных систем капитального ремонта жилого фонда, а также - пленарное заседание, участие в котором приняли представители Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ, Правительства РФ, Минрегионразвития РФ, руководители Фонда ЖКХ.

В ближайшее время в Правительстве точно определятся, кто будет отвечать за нереальные цифры в платежных квитанциях и холодные батареи зимой. Также в планах стабилизация тарифов.

На пленарном заседании вице-премьер Дмитрий Козак рассказал о грядущих изменениях в коммунальной сфере. В России примут стандарты качества предоставляемых услуг. В Правительстве точно определятся, кто будет отвечать за нереальные цифры в квитанциях и холодные батареи зимой. Зампред подчеркнул: с 2001-го года тарифы выросли ровно в 10 раз. В планах - их стабилизация. Только после этого можно надеяться, что в сферу ЖКХ придут инвесторы.

Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ: «Впереди – оказание содействия бизнесу, чтобы он пришел в ЖКХ».

Вся информация о коммунальных услугах, их цене, стандартах качества и размерах штрафов для недобросовестных коммунальщиков будет размещаться на сайте в Интернете. Проект уже одобрен председателем Правительства. Последние исследования показали: из-за старых труб россияне недополучают 24% воды, 36% тепла и 16% электроэнергии. Хотя платят за коммунальные услуги в полном объеме. А у трети населения страны до сих пор в домах нет воды.

Дмитрий Козак: «Четкие права и обязанности граждан, управляющих компаний, муниципалитетов и регионов должны быть урегулированы. Думаю, это закон сдвинет дело с мертвой точки».

На Всероссийском совещании говорили и о жилищном фонде страны. В Фонд реформирования ЖКХ на капитальный ремонт и переселение из ветхого и аварийного жилья перечислено 20 миллиардов рублей. Вице премьер рассказал: со следующего года деньги из Фонда будут выделять только тем регионам, где власти позаботятся о своевременном ремонте жилфонда.

По итогам всероссийского совещания каждый регион, должен написать письменные рекомендации Правительству, как улучшить ситуацию в коммунальной сфере страны.07.06.2011 19:28     (Материал взят из Интернета).

«Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается». Попробуем посмотреть на нашу «Управляющую компанию», и что можно сделать для облегчения жизни в посёлке Львовский.

 

По словам Любови Баунтрок, сотрудника Генеральной прокуратуры РФ, наиболее распространенными нарушениями в сфере ЖКХ (жилищно-коммунального хозяйства), является превышение полномочий органами местного самоуправления, которое заключается в необоснованных включениях в тарифы расходов за ремонт домов без проведения общественного собрания с собственниками жилья.

 

Из Постановления Правительства № 307 от 23 мая 2006 года следует: Управляющая компания (слово-то, какое!) должна информировать жильцов о различных реформах, повышениях тарифов и прочих неудобствах за 10 (десять) дней до начала работ. У нас почему-то вешают «страшилки» на подъезд день в день или позже.

 

zkh

 

Конкретно скажите: кто задолжал, напишите их фамилии, вызовите их на суд. Мировой судья работает в этом же доме. Вам, наверное, страшно это делать: а вдруг, ваши грехи всплывут? Себе дороже! У нас несколько вопросов к вам, господа из «Управляющей компании»:

  1. Кто и когда вас выбирал? Есть ли у вас договор, подписанный двумя сторонами: вашей и отдельно каждым жильцом. На каком собрании вас выбрали? Есть ли протокол собрания? Это самое главное.
  2. Если у вас есть договор, то почему его нет у жильцов?
  3. Если у вас претензии к собственникам жилья, то почему наравне с ними страдают не собственники, т.е. квартиросъёмщики?
  4. Неплательщиков меньше, а наказаны все. Почему?
  5. Почему одна котельная уже работает, а другая простаивает? Одни люди имеют горячую воду, а другие нет?
  6. Почему мы платим деньги за жильё в ЖЭК, а не через банк? Квитанции должны быть заверены печатью ЖЭКа.
  7. Кому идут наши «добровольные пожертвования»?
  8. В ЖЭКе лежали какие-то бумажки. Всех просили их подписать. Это называлось договором? Никто серьёзно не читал их. А зря!

 

Теперь мы будем оплачивать чьи-то долги. Все годы мы платили ежемесячно за отопление, и не было проблем. Стоило 1 месяц прожить по закону и «Управляющая компания» обеднела, собирается брать кредит. Кому на плечи хотите возложить ярмо? Снова законопослушным плательщикам?

 

Лучше бы вы платили достойную зарплату профессионалам: сантехникам, слесарям, электрикам и др., а не содержали бездельников в «Управляющей компании». Возможно, полезные люди бежали бы в ЖЭК, просили работу, и был бы конкурс.

 

Если «Управляющая компания» работает открыто, и ей нечего бояться, то почему она никогда сама не выходит к народу с отчётом, не строит совместных планов с жильцами каждого дома отдельно, как это звучит в грамотно составленном договоре. Нет и не может быть типового договора. Нам не нужна «Управляющая компания» со своими тайнами, привыкшая жить с большим размахом.

 

Ходят слухи, что глава п. Львовский А.В. Белов на сходе пообещал народу, что «Управляющая компания» у нас будет своя местная. И что мы видим: отключили горячую воду, идут нападки на администрацию посёлка, вплоть до увольнения, требуют взять на себя кредит. «Управляющая компания» потеряла кредит доверия со стороны граждан посёлка Львовский. Люди у нас юридически безграмотные, доверчивые, считают, что все должны честно трудиться на своём месте. Но нельзя же постоянно пользоваться бесправностью населения. От безысходности жители нашего посёлка начнут изучать законы РФ: «Жилищный кодекс», «Права и обязанности граждан», «Права и обязанности «Управляющей компании», а потом будут корректировать действия ЖКХ. Возможно, давление на главу п. Львовский со стороны Подольского района поубавится, и угроз не будет. Если бы «Управляющая компания» не была бы так далеко от народа, и вовремя реагировала на просьбы жителей нашего посёлка, то у нас не было бы к ней претензий. Р А Б О Т А Т Ь   Н А Д О, Г О С П О Д А!