Баннер

Кризис как порождение Системы РФ

  Всё больше и больше в России становится безработных. При наличии огромного количества вакансий, число безработных только увеличивается. Почему? – спросит любой здравомыслящий человек, ведь есть же места, есть потребность в работниках, а люди не спешат трудоустроиться? В чём причина, где же собака зарыта?

Разложим всё по полочкам:

- Все должности в администрациях и различного рода госуправлениях давно заняты (по предоплате, за взятку) и чиновники получают очень даже нескромную зарплату. Бюджет этих зарплат очень велик, к примеру руководители (губернаторы, замы, начальники управлений) получают 13-ю зарплату (премию) в размере от 3 млн. до 10 млн. рублей. Чинуши меньшего пошиба получают, конечно, меньше, но всё же. Неискушённый в вопросах политэкономии обыватель скажет: да всё это ерунда, ведь их дармоедов не так уж и много, и причём тут безработица. А вот и причём! Всё очень хитро завязано и переплетено. Вот немного суммированной статистики, которая тщательно скрывается и выдаётся отдельными порциями, дабы не повредить режиму.

- Начнём. Личный состав: Армии (МО) со всякого рода почтовыми ящиками – 1 420 000; ФСБ, ФСО, ФАПСИ, ФПС, СВР…- 2 140 000; МВД, МЧС, ФМС, прокурорские и юстиция – 2 536 000; «наши любимые» депутаты со своим обслуживающим персоналом и мэриями – 1 870 000; таможенники, налоговики, всякие регистрирующие, лицензионные, санэпиднадзор, клерки соцстраха, пенсионного ведомства – 4 274 000; сотрудники министерств – 1 344 000; 412 000 – священнослужителей; сидельцев с адвокатами и прочими юристами – 1 842 000; пенсионеров – 76 560 000 (ого-го); сторожей – 1 775 000. Таким образом, получается цифирь примерно 94 173 000 человек ничего непроизводящих, а проще говоря, дармоедов, прибавим к ним примерно 12, 5 млн. безработных и мы получаем итог: 106 673 000 человек. Теперь вычтем от 132 – 135 млн. человек – граждан РФ, согласно последней статистики и мы получим просто шокирующую цифру в 25 – 27 млн. работающих в реальном секторе, приносящем прибыль экономике страны.

К чему я привёл эти цифры? Да всё предельно просто: чиновники не могут приносить прибыль, государственная машина сама себе платит налоги. Налоговая система такова, что льготами пользуются только госструктуры, а реальный – производственный бизнес обложен со всех сторон (как волк красными флажками) и официальными поборами и чиновничьими. Вот и получается, что работодатель способен платить зарплату от 5000 до 15 000 рублей (в среднем по стране и понятно, что эти денег недостаточно, чтобы платить коммуналку и детсадик, покупать еду и учебники ребёнку в школу, а ещё и одеться нужно и многое другое…), и рад бы повысить, но тогда рентабельность совсем скатится в минус. Круг замкнулся. При таком раскладе производственных сил и демографической проблемы, приток гастарбайтеров неизбежен.

В России создана коррумпированная система управления, и это не секрет. Есть такое выражение: «власть на штыках», и это полбеды; в России власть ещё и на чиновниках, эдакий колосс на глиняных ногах. И чтобы этот колосс держался и продолжал уничтожать народ и ни в коем случае не восстал против власти, правительство целенаправленно позволяет жировать чинушам. А последние запятнанные своей деятельностью и привыкшие к немереным зарплатам, будут оставаться очень лояльны к деспотическому режиму гномов. Ситуация, прямо сказать, патовая и изменить её возможно только путём создания национального моногосударства. Такие дела.

Статья написана три года назад, но актуальность осталась.



Часть вторая: продолжение

Что же происходит в стране и почему все попытки власти работать, превращаются в пшик пустого сифона? Почему коррупция тотальная, а в системе управления евсюковы, депутаты-педофилы и прочая нечисть? Когда же всё началось?

Давайте разберемся, а каковы причины, по которым развитие государства невозможна и борьба с коррупцией превращена в кампанейщину.

С приходом к власти в 2000 году полковника из КГБ были приняты беспрецедентные меры в экономике и управлении государством. В этом же году появляется вторая часть Налогового Кодекса РФ, по которому все предприятии и торговли и интеллектуальные, и производственные сваливаются в одну кучу.  То есть уничтожена разделительная полоса между высокими технологиями и торгашом на рынке. Торговцу же много не надо, - торговое место да прилавок с нехитрой ККМ. А вот к примеру заводу или предприятию по разработке новых технологий необходимо постоянно модернизировать и совершенствовать технологии и это стоит огромных вложений. И производственники поначалу продолжают модернизировать свой технологический процесс, но уже спустя некоторое время понимают, в какую финансово-налоговую яму они падают. К примеру: б\у станок лазерной резки метала, стоит на тот момент примерно 1 млн. рублей, а подобных высоко технологичных систем необходимо достаточно много, да ещё и сопутствующее оборудование для наладки и обслуживания…И вот директор предприятия по окончании финансового года получает уведомление от налоговых органов, что его предприятие должно заплатить попросту грабительские налоги, в том числе и введённый налог на имущество, а ведь станки это и есть имущество. Ранее предприятие освобождалось от уплаты налогов, а теперь вот такой «арбуз» выкатился. Производство стало попросту нерентабельным. И у производственников имеется только два выхода, либо уйти в финансовую тень, либо перепрофилировать своё предприятие на менее затратное. И то и другое было реализовано. Началась эра чёрного, тотально чёрного нала. В 90-е годы конечно тоже существовала обналичка, но не в таких масштабах. А заводские территории начали сдаваться в аренду под склады и перестройку в торговые центры. А дальше пошло ещё веселее.

К концу 90-х в стране сформирован клан чиновников, зарплата которых была достаточно скудной, как впрочем и у всех государевых людей. А жить-то на что-то нужно, да тут ещё и дефолт 1998 года. Многие предприятия замораживают свою деятельность, а некоторые попросту разваливаются. И вот на этом фоне чиновники разного уровня начинают договариваться с собственниками предприятий. Последним нужны госзаказы, а чиновникам или откаты, или участие в уставном капитале. Вот и началась тотальная борьба за место под солнцем. В среде чиновников сформировались уже иные кланы по принципу ведомственной принадлежности, это так называемые: «гэбэшные», «ментовские» и «прокурорские». Дело остальных попросту выполнять указания, если они хотят работать на своих местах. Происходит передел собственности, сращивание криминала с властью, крышевание. Всё это хорошо показано в известном сериале «Бригада». Несовершенство законодательства позволяет чиновникам получать откаты за любую подпись под разрешающими документами. Даже нефть и нефтепродукты прокачиваются (вне очереди) по трубе за откаты. И это ведь просто, в нефте или продуктопроводе постоянно что-то есть, труба наполнена энергоносителем, другими словами всегда можно моментально перегнать за тысячи километров требуемое…И подобных примеров можно описать сотни и тысячи, начинается продажа должностей, званий да и вообще лояльного отношение высшего начальства. У чиновников разного уровня появляется своя очень элитная и закрытая тусовка, своеобразный клуб по интересам. Их жёны, а иногда и сами чиновники и бизнесмены стоящие у кормушки ездят в определённые дни и часы в дорогие супермаркеты и бутики и это своеобразный ритуал общения, клубный междусобойчик, мол посмотрите вот он я какой, а это моя жена, а это моя машина с персональным водителем, а это куча продуктов, которые я покупаю…Дальше больше.

И вот, в 2004 году происходит событие, которое в корне перевернуло всю государственность, это событие – Беслан. Именно этим событием и якобы беспокойством и заботой о народе и государстве руководствовалась власть, когда было принято решение о прекращении выборов глав администраций субъектов федерации (губернаторов), а взамен тупое назначение, ну это чтобы все губеры были шёлковыми и не дёргались в защиту своих региональных интересов, а тупо выполняли волю кремля. Спустя четыре года правительство наносит окончательный удар по регионам-донорам отобрав НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых). Хотя еще в течении этих лет многие губернаторы настойчиво выводили из столичных регионов штаб-квартиры крупнейших предприятий нефте-газового комплекса к месту их реальной деятельности, для пополнения налоговой казны местных областей и округов. Но видимо это кому-то очень не понравилось, система зашаталась. Ну как же, чиновники сидели на распределении денежных потоков, а тут резкое снижение зависимости регионов, теперь регионы сами легко и спокойно формировали свои бюджеты, да ещё начали вкладывать средства в развитие менее благополучные области, улучшая таким образом социально экономическое положение на местах. Всё, точка, отобрать НДПИ! Теперь и распределять нечего, экономика-то сырьевая. Солдафонская вертикаль административной, политической и экономической власти построена.

А в это же время все денежные потоки откатов и госзаказов концентрируются в двух столицах, а Москве и Питере. Фирмы аффилированные с властными структурами и контролируемые кланами от избытка денежных средств вынуждены приобретать, а зачастую попросту отнимать средний бизнес в регионах, уничтожая таким образом устоявшуюся и отрегулированную систему. Местная чиновничья и бизнес элита оказались на грани развала своего устоявшегося сообщества. Бизнесмены начали убегать за границу, некоторые стрелялись и вешались, а чиновники придумывать иные методы заработать, ведь им нужно как-то выживать. Поясню. В процессе своей жизнедеятельности чиновник приобрёл: квартиры, коттеджи, дачи, яхты, машины, бизнес связанный скажем с ресторацией или торговлей и т.д. Бизнес и откаты приносили огромные дивиденды, на что и содержалось всё это движимое и недвижимое имущество. Но в связи с отбором возможности свободного формирования бюджета и приходом на их территорию варягов из столиц их «бизнес» реально пошатнулся и теперь содержать всё это попросту не на что. Караул, что делать? И тут вступает в силу закон джунглей. Кланы начинают между собой ожесточённую войну. Появляются громкие дела, типа крышевания игорного бизнеса или смертельная схватка между «Мечел» (челябинский металлургический холдинг) и Новолипецкий металлургический комбинат. Откаты и завышение цен в тендерах на закупку медицинской техники и лекарств. «Реформа» МВД и вычленение СК из Прокуратуры. Средства накопленные «непосильным» трудом выводятся в официальную Европу или Америку, или вообще, куда подальше в оффшор.

Современный чиновник напуган и очень сильно. И в данной ситуации вместо принятия каких либо реальных решений при исполнении своих прямых обязанностей он предпочитает спустить всё на тормозах используя дышло законодательной базы, потому как любое его решение может быть истолковано, как превышение служебных полномочий. И тогда он – чиновник поедет в места не столь отдалённые, оставив сиротами своё имущество и семью. И это всё происходит на всех уровнях власти. Чиновники шарахаются из стороны в сторону принимая порой абсурдные решения, например: верховная власть обещает обеспечить ветеранов ВОВ жильём, а местные чиновники отказывают ветеранам в предоставлении ссылаясь на законные и подзаконные акты.

И уж совсем неадекватно ведёт себя власть в политике. Вместо того, чтобы сформировать национальную идею, выстроить диалог с политическими оппонентами власти делают выпад в сторону деспотизма (Самовластие и произвол, подавляющие всякое проявление чужой, свободной воли; подчинение своей воле. Цитата из БСЭ) в новый 2011 год, власти усаживают за решётку, причём в одну камеру: большевика Лимонова, демократа Немцова и националиста Дёмушкина! К чему это я? Если вы изучали историю политических партий, то прекрасно понимаете деление оных на: левые – большевики и коммунисты, центристские – демократы, социалисты и либералы и правые - националисты и национал-социалисты,  вне политического поля остаются только диктатуры и деспотические режимы. Вот и получается, что в стране назревает хаос, а власти продолжают жить в каком-то своём, заоблачном мире подавляя волю народа. Попытки реанимировать партию власти ни к чему не приведут, потому, как нормально мыслящий человек всё прекрасно видит и понимает. А без поддержки народа, любая власть обречена на гибель. Такие дела.

http://russia.getbb.org/viewtopic.php?f=2&t=16