Баннер

ЖКХ - актуальная тема.(Отчет о собрании собственников жилья 30.07.11)

30 июля 2011 года в ДК «Металлург» в 18:00 состоялось собрание собственников жилья г.п. Львовский. Гордость берёт за наших жителей. Народу было много, но чувствовалось спокойствие, уверенность, деловой подход к проблеме. День был выходной, но люди нашли время, и пришли на собрание. Браво! Обсуждался один вопрос: нужна ли своя поселковая «Управляющая компания» или мы будем сотрудничать с прежней компанией? «Быть или не быть»?

Равнодушных не было. Люди пытались понять: почему у нас в посёлке много организаций по содержанию жилья, а спросить не с кого за разруху в ЖКХ. Задавались разные вопросы, всем хотелось узнать о новой компании, её представителях. Интересно было услышать ответы на такие вопросы:

-     Александр Львович, почему Вы берётесь за трудное дело, которое Вам мало знакомо? Какая зарплата будет у Вас?

-     Где будет находиться новая «Управляющая компания? Как часто и где будет отчитываться новая «Управляющая компания»? Прежняя компания не отчитывалась перед нами.

 

-  Будут ли повышаться тарифы на квартплату? По каким критериям?

-  Какие улучшения Вы нам обещаете? Хуже нас никто не живёт.

-  Знаете ли Вы, в каком состоянии находится коммунальное хозяйство? Начинайте с создания материальной базы.

-  Куда будут уходить наши деньги? В чьих карманах они будут оседать?

-  На какой срок выбирается новая компания?

-  Где договор новой «Управляющей компании»? Зачитайте нам. Вопросов было много.

Первым выступил глава посёлка Белов Анатолий Васильевич. Он познакомил жителей посёлка с общей обстановкой по данному вопросу в районе. Из 12 поселений в районе посёлок Щапово имеет свою «Управляющую компанию». Деньги из посёлка не идут в район, они идут на развитие инфраструктуры Щаповского поселения, т.е. у нас есть пример в районе. Договор будет составляться «Управляющей компанией» индивидуально с каждым собственником жилья посёлка Львовский.

Андреянов Дмитрий Юрьевич рассказал, как в Шепчинках (г. Подольск) работает своя «Управляющая компания». Там нет задолженностей по уплате газовому хозяйству, как это происходит на Львовской. Им не приходится брать деньги в кредит, чтобы расплатиться с другими службами.

Александр Львович Романов рассказал жителям посёлка о себе, почему он берёт на себя ответственное дело: привести посёлок в хорошее состояние. Ему надоело видеть, как жители посёлка ходят со своими просьбами помочь им по замкнутому кругу и нигде не находят поддержки.

Деньги мы платим в ЖЭК, а у них один ответ: «Нет техники, нет мастеров». Идём в ОАО «Наш дом». Там вообще не знают о проблемах посёлка. На собрании многие категорично заявили: «Посёлок ничего не потеряет, если убрать это звено. Нам не нужна эта компания».

И, наконец, «Управляющая компания» Подольского района. Один раз их попросили на сходе в феврале месяце 2011 года отчитаться о выполненных делах в посёлке Львовском, но мы так и не услышали внятного отчёта. Спросили, откуда берутся цифры в квитанциях на квартплату, на каком основании так возросла квартплата, и снова детский лепет. Все единогласно проголосовали за избрание нового состава «Управляющей компании» из местных жителей г.п. Львовский. Нам поменьше чиновников, а побольше людей, в которых жив дух патриотизма.

Николай Викторович Ларин - зам. главы п. Львовский кратко рассказал жителям о функциональных обязанностях любой «Управляющей компании», т.к.


был задан и такой вопрос. Ничего удивительного, люди по-настоящему не видят разницы между ОАО «Наш дом» и «Управляющей компанией». Наши чиновники в одинаковой степени бездельничаю, т.е. дублируют друг друга. Был задан и такой вопрос: «Если вы нам вдруг не понравитесь, то куда на вас жаловаться»? Сейчас

некуда идти.

Ответ был коротким: «К главе г.п. Львовский Белову Анатолию Васильевичу».

Собрание проголосовало за выборы новой своей поселковой «Управляющей компании». Был дан наказ организаторам собрания: избранные люди, которые пойдут по домам с бюллетенями, должны иметь удостоверения, чтобы жители могли спокойно и доверительно общаться.