Баннер

ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ РАЙОННОГО МАСШТАБА.

 

Не перестаю удивляться этой странной , мерзкой  породе, имя которой- российский чиновник.

В центральной прессе, по радио и телевидению уже миллион раз говорили о беспределе , который они творят на просторах России, а им хоть бы что, продолжают делать своё чёрное дело.
Подольский район-вотчина клана Москалёва Н.П. Здесь на всех руководящих постах поставлены свои люди, строго выполняющие распоряжения "папы". Никакой самостоятельности, всё строго по указке сверху, и не дай бог, чужаку посягнуть на их власть , на их территорию, на их бизнес-съедят моментально. А интересы чиновничьего клана охватывают все сферы, начиная от торговли землёй, *(об этом рассказывалось в нескольких выпусках передачи "Линия защиты" канал ТВЦ), и кончая жилищно - коммунальным хозяйством. Вот о ЖКХ и пойдет речь.
Шесть лет назад, в связи с реформой ЖКХ была создана районная МУП "Управляющая компания". (в дальнейшем будем её называть  просто "районной компанией" , т.к. она ни чем и ни кем не управляет, а только лишь собирает деньги с населения района). Так вот эта "компашка" все эти годы так ударно трудилась на ниве коммунального хозяйств, что на сегодняшний день оказалась в долгах, как в шелках. Только "Нашему дому" она должна около 20 млн. рублей!!!!! ОАО "Дубровицы" уже подавало на  "компанию" в суд, чтобы получить свои деньги. Не лучше обстоят дела и с ОАО "Шишкин лес" и ОАО "Рязановское". Но эти долги не помешали "компании" отгрохать евроремонт в старом здании бывшего архива, где они и базируются в данный момент, поднять зарплаты своим сотрудникам на высокий уровень. Кстати о сотрудниках.  Большинство из них - хорошие знакомые или родственники районных чиновников – «свои люди». Пусть г-н «музыкальный рыболов-любитель» попробует сказать , что это не так. А посмотрите, на каких авто приезжают на работу эти ударники коммунального труда. И всё это на фоне огромных долгов. У них хорошая ,  сытая жизнь. Зачем ремонтировать подъезды , латать протекающие крыши, менять ржавые трубы в подвалах домов. Никто ведь  за  это не спросит, никто не проверит, никто не потребует отчёт. Ну ,  если только возмущённый народ на сходе наговорит Саломасову Е.К. всяких гадостей. Но за такую зарплату ,  как у него , можно и потерпеть пару часов , раз в год. И так в течении ШЕСТИ лет!!! Но как верёвочка не вейся, а конец будет. Долги всё равно придется отдавать.  
Вот, почувствовав этот конец, деятели из "районной компании" задёргались. Начали они с того, что вывесили на подъездах домов бумажки с заоблачными суммами долгов населения и угрозами "отключить электроэнергию". Затем очень "весёлая" женщина и очень "сладкий" мужчина начинают терроризировать местную Львовскую администрацию и требовать погасить долги ОАО "Наш дом". Но ведь "Нашему дому" должна не Львовская администрация, а "районная компания".
А вот и  последняя акция распоясавшихся районных чиновников от ЖКХ.
В одностороннем порядке они решили расторгнуть договор с администрацией г\п Львовский, на том основании, что "районная компания" была создана с нарушением закона. ПОДОЖДИТЕ! Но ведь вы же сами её создавали и ШЕСТЬ лет спокойно смотрели , как "работает" ваша же незаконная организация. А раз были нарушения , то следует наказать нарушителей по всей строгости закона. Но, по всей видимости они не боятся наказания. Клан прикроет, заступится , в обиду не даст.
Возникает и другой вопрос. Выходит, что ШЕСТЬ лет жители Львовки, да и всего района перечисляли деньги незаконной организации, которая использовала эти деньги не по назначению, наделала долгов, а теперь хочет просто раствориться, переложив "почётную миссию" по оплате своей задолженности на чужие плечи, а конкретно на местную власть. Но даже при большом желании местные власти не в состоянии заплатить такие суммы. Просто нищий поселковый бюджет не потянет такой груз. Но районные чиновники не унимаются -  если нет своих денег, то займите в банке или у районной администрации и заплатите. Это напоминает крылатую фразу Паниковского из «Золотого телёнка»: « Шура , заплатите за кефир…»  То есть  все долги "Нашего дома" и «районной  компашки» Белов А.В. должен повесить себе на шею. А этого глава Львовки делать не захотел. Он же не сумасшедший.
Вообще ситуация с долгами только на первый взгляд кажется запутанной, а на самом деле всё просто. У ОАО "Наш дом" большие долги пред электросетями и газовщиками,  грозящими  отключить котельные. Долги эти возникли из-за того ,что «компания» не перечисляет «Нашему дому» положенные  деньги , хотя и должна приличную сумму , которой хватило бы и на покрытие долга и на другие работы. Руководство «компании»  объясняет  это очень просто. ,  Население Львовки  не платит квартплату, вот и  нет  денег . Ну конечно - во всём виноват несознательный львовский электорат , а мы белые и пушистые.

Вот  районные чиновники и пытаются заставить местные власти погасить  эти долги , чтобы всё было шито-крыто. Оно и понятно. Ведь и "Наш дом" , и "компания" контролируются и руководятся районной администрацией. Вот круг и замкнулся. Хотя даже ёжику понятно, что народные деньги уплывали и уплывают именно  через  "районную компанию".
Если бы «компания»   использовала все собранные средства как положено и по назначению, то не было бы долгов за эл. энергию и газ, да и на оплату других работ хватало . Но для этих чиновников главное своя корысть. Вот и уходят наши денежки на евроремонты, но не подъездов, а офисов , на повышенные оклады "своих" сотрудников, а не на очистку подвалов, ну и т.д..
Пора уже разрубить этот гордиев узел, пока не произошла катастрофа. А она не за горами. Ведь именно сейчас идет подготовка к отопительному сезону и все эти чиновничьи маневры с давлением на местную администрацию, с  расторжением договоров, вносят в эту подготовку хаос и неразбериху. Причем чиновники от района делают это сознательно и целенаправленно.
Господа чинуши !  К чему вы стремитесь, чего добиваетесь?! Ведь оставить посёлок без тепла и горячей воды - это катастрофа! Вы этого хотите? Но тогда вся ответственность за срыв отопительного сезона ложится на вас и вашу незаконную  «компанию».
Или вы пытаетесь таким способом наказать Белова А.В. и поддерживающих его жителей посёлка за самостоятельность и независимость в принятии решений?
Мне кажется , что у Белова А.В остаётся один выход - написать обо всех районных выкрутасах в Министерство ЖКХ РФ и в прокуратуру. Может быть , там разберутся и  помогут?
P.S.  А уж если и это не  поможет ,  остаётся только ООН. (шутка)

Natan  Zilberman