Баннер

О РАБОТЕ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ.

 

«Голос правды противен для слуха»

Лао-цзы.

 

 

О СМИ. Я стараюсь не смотреть телевизор .Там практически одно враньё.  Я стараюсь не читать газеты.  Там то же самое ,что и по телевизору. Но вот недавно ,мне в руки случайно попала одна газетёнка. Официальный орган Администрации Подольского района «Земля Подольская» , а в ней статья Ростислава Лазарева под названием «ОАО « Наш дом» : с опорой на собственные силы.»  Как коренной житель Львовки , я просто не мог не прочитать её. Прочитал и в очередной раз убедился ,что в газетах пишут сплошную ложь ,а журналюги в большинстве своём продажные и пишут по заказу. Ну надо же такого насочинять про работу «Нашего дома»!

Сразу оговорюсь. Я ничего не имею против рядовых рабочих и служащих жилищно-коммунального хозяйства. Я ничего не имею против работников «Нашего дома» . Я ничего не имею даже против г.Трубицына В.М. Они все работают как могут .как позволяет им система. Но я категорически против таких журналистов ,как Р Лазарев ,которые пишут откровенную чушь  и пытаются убедить людей , что чёрное –это белое и наоборот. Хочется спросить Р.Лазарева : « Вы что ,жителей Львовки за дураков держите? Или вы думаете ,что люди не видят , как работает  ОАО «Наш дом» ?

Об опоре. Особый упор в своей статье Р.Лазарев делает на то ,что все работы  проводятся с опорой на  собственные силы. Может быть для «Нашего дома» это и выгодно. Я не знаю. Но за то знаю точно ,что простому рядовому налогоплательщику плевать ,чьими силами сделан ремонт у него  в подъезде или отремонтирована  протекающая крыша.  Для  простого человека главное , что бы в его доме было тепло , светло , была горячая вода и с крыши не текло. А кто это сделал , «Наш дом» или другая подрядная организация ,  не так уж и важно. Ведь жкх должно служить людям ,а не наоборот.

О директоре .Много лестных слов  в статье Р.Лазарева сказано о директоре ОАО «Наш дом» Трубицыне В.М. – и как он поднял «Наш дом» ,как наладил работу , какой он крупный специалист в вопросах теплотехники и т.д. А так ли это ? Во-первых Трубицын принял «Наш дом» хоть и с долгами , но это была отлаженная  его предшественником Лиманом В.Н. , работоспособная организация. То есть  он пришёл не на пустое место и начал работу не с нуля. Так что не стоит из него делать спасителя.  Во –вторых,  не стоит делать из него и  крупного спеца в сфере жкх. Ведь у него нет даже технического образования .Зато есть  сельскохозяйственное. Зато он свой человек в районе. Незабвенный  поэт Ляпис – Трубецкой  из романа  «Двенадцать стульев»  про это  смог бы даже новую поэму  для своей «Гаврилиады» сочинить. Первые строчки  «Баллады  о подмене» звучали бы так:

Хоть был Гаврила агрономом,

Гавриле дали Жил. Ком. Хоз.

Если не нравится , то есть и другой вариант :

Хоть был колхозником  Гаврила,

Он  «Нашим домом»  управлял.

Ну да бог с ним ,с Трубицыным. Я хочу спросить  у Р. Лазарева , в каком месте он кропал свою статью , где собирал материал к ней. Впечатление такое , что всё это было написано не выходя из кабинета Трубицына , материал собирался там же. Ведь если пройти по улицам , дворам , подъездам домов , если поговорить с местными жителями , такое и при большом желании вряд ли напишешь.

Эти фотографии лучше всяких слов расскажут о работе проделанной «Нашим домом» во главе с Трубицыным В.М.

О подъездах. Подъезды во многих домах посёлка просто ужас.   .Да что тут говорить ! Смотрите.

 1 2

1 2

2 1

2 2

2 3

2

3

 

О мусоросборочных площадках (МСП) Кто- то из них врёт ,  или Трубицын или Р.Лазарев. Никакой спец .  техники для вывоза новых контейнеров нет. По- прежнему , мусор вывозят несколько обычных мусоровозов и трактор. А новые контейнеры   как закопали , так они и стоят без дела. Короче похоронили деньги и тишина. Смотрите.

pict0004

pict0006

pict0007

pict0012

pict0016

О теплотрассах.  Р. Лазарев  много пишет о том , как перекладываются теплотрассы на Львовке. Тут не поспоришь. Перекладываются. Но только от этих перекладок практически весь посёлок выглядит как после бомбардировки. Кругом ямы ,траншеи и расползающаяся под дождём грязь. Да хоть бы ограждения  поставили , или надписи предупреждающие.  Вот смотрите сами.

pict0001

pict0002

pict0005

 

pict0003

pict0004-2

 

О собственных силах. Недавно наблюдал такую картину возле дома №3а ул. Московская.  Там толпа таджиков (или узбеков) прокладывала трубопровод. В траншее что-то горело ,  валил дым , а гастеры бегали вокруг и по-своему что-то кричали. У себя на исторической родине, в своих аулах , они кроме овец да баранов ничего не видели . а  приехав в Россию , они тут же,как по волшебству ,  становятся сварщиками и каменщиками , сантехниками и штукатурами. Вот таким спецам  доверяет прокладку труб Трубицын.  От  сюда и качество работ. Да и ФМС могла бы обратить внимание на собственные силы «Нашего дома».

Об обитателях бойлерной. Может быть там (в бойлерной)  и сделали ремонт , я не знаю.  Но от  того , что там стало комфортней ,  отношение к людям  у мастера вср Галкина В.Е. не улучшилось. Попробывал бы Р.Лазарев обратиться к нему с каким–либо требованием или просьбой.  Услышал бы в ответ такое и в таких выражениях , что и телефон и дорогу в бойлерную забыл бы. Под стать своему мастеру и подчинённые. Тут уж с кем поведёшься…

Об отопительном сезоне. Согласен ,что пуск отопления  дело не простое и работа тут проведена большая. Но к сведению Р. Лазарева могу сообщить  , что до сих пор в некоторых подъездах батареи холодные , а сегодня 15.10.2011г. Если не верите , то узнайте в УК «Сервис +» ,  сколько поступает жалоб на отсутствие тепла. А у вас всё хорошо.

О станции обезжелезивания. …»Завершаем нашу импровизированную экскурсию на станции обезжелезивания воды.» Да , внешне там всё хорошо , чисто , красиво. А если заглянуть во внутрь , т.е. в трубы , то картина становится довольно неприглядной.

pict0013

Вот такая вода периодически поступает в наши дома с обезжелезки. А Киселёв говорит- стало в 10 раз чище. Лучше бы он рассказал ,как у него работает автоматика на станции . Или тоже  в 10 раз лучше , чем было.

А руководит всем этим вышеописанным  безобразием Трубицын В.М. А такие писаки , как Ростислав Лазарев ,  своими статейками пытаются создать ему имидж высококлассого  специалиста.

Давайте  и дальше продолжайте в таком же « штатном режиме».

Я стараюсь не читать газеты…                   Natan Zilberman