Баннер

Семья из девяти человек погибла при пожаре в Подмосковье

По предварительным данным, загорелось два строительных вагончика, соединенных дополнительной пристройкой.

«По предварительным данным, в результате погибла супружеская пара и семь несовершеннолетних детей. Одному ребенку 2002 года рождения удалось спастись. Он госпитализирован», — сказала Гуменная.

По словам представителя ведомства, следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

В настоящее время следователи продолжают осмотр места происшествия.

 

В Подмосковье выясняют обстоятельства страшного происшествия, в котором погибла многодетная семья. Девять человек: мужчина, его беременная жена и семеро детей не смогли выйти из горящих построек.

ЧП на территории садового товарищества "Щербинка-2" в Подольском районе произошло глубокой ночью, когда все спали. По предварительным данным, неисправным оказалась электрическая печка, которой отапливались строительные вагончики - в них ночевала многодетная семья. Чудом удалось спастись только 9-летней девочке.

"Ей оказывается необходимая помощь в ожоговом центре г. Подольска. Возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, назначен комплекс судебных экспертиз", - сообщил и. о. руководителя следственного отдела по г. Подольску ГСУ СК РФ по Московской области Дмитрий Бекетов.

По информации МЧС, за минувшие сутки в России на пожарах в жилых домах погибли около 400 человек. В ряде случаев причиной стали неисправные обогревательные приборы.

При этом прогнозы метеорологов не утешительны. В большинстве российских регионов придется терпеть морозы как минимум еще неделю из-за сибирского антициклона, который распространился уже до Атлантики. Самые простые рекомендации медиков и спасателей в такую погоду: надевать многослойную одежду, защищать лицо специальными мазями и не согреваться спиртным (алкоголь притупляет чувство холода).