Баннер

ПРИСЛУШАТЬСЯ К МНЕНИЮ ВЕТЕРАНА

Мне, как жителю г\п Львовский ,тоже очень хочется принять участие в разговоре на актуальную тему ,тем более что это касается всех ,кто живёт на посёлке.

Хочу поблагодарить редакцию газеты «Земля Подольская» и администрацию сайта «Львовка-инфо» за своевременное, оперативное освещение наболевших вопросов. Я полностью поддерживаю мнение инвалида ВОВ С.Литвина, высказанное им в заметке «Контроль за ЖКХ необходим» , и хочу добавить от себя несколько слов. Абсолютно правильно пишет С.Литвин ,что раньше , при советской власти ,мы платили за коммунальные услуги сущие копейки , а при нынешней ,для некоторых людей - это непосильная ноша. Ну что поделать ? То ,что было ,уже не вернуть , к сожалению. А ведь в дальнейшем услуги ЖКХ будут только дорожать . Вот уже правительство приняло решение о повышении тарифов с 1-го июня и до конца этого года на 15%. Значит нам ,простым людям , придётся платить ещё больше…

Как замечает автор заметки , все дома на Львовке раньше обслуживались предприятиями. Мы и до сих пор называем их ВНИИСТовскими , ДСРовскими, заводскими (ПЗЦМ) и тд. Вот только теперь все эти дома находятся на балансе у администрации посёлка и обслуживаются другими организациями, созданными согласно постановлениям правительства и законам принятым Госдумой. Вот только не всегда эти постановления и законы выполняются… Вот например районная «Управляющая компания» ,которая хозяйничала у нас на Львовке , была создана с грубыми нарушениями законодательства и по сути была незаконной организацией. Однако просуществовала под крылышком у районной администрации 6 лет. Но зато наша , новая «Сервис +» создавалась в полном соответствии с буквой закона. Я сам на собрании жителей голосовал за её создание. А инициатива , создания местной управляющей компании , принадлежит нашим Львовским ветеранам , и воплощена в жизнь главой г\п Львовский Беловым А.В.

Верно пишет С. Литвин , что в сфере ЖКХ жуликов развелось ,хоть пруд пруди. По телевизору чуть ли не каждый день рассказывают об их афёрах. Так было и у нас ,на Львовке, пока здесь делами заправляли дельцы типа Саламасова и Трубицына. Саламасов К.Е. со своей управляющей компанией сидел где-то в Кутузове. Туда со Львовки много не наездишься. Я там ни разу не был , зато теперь на Пролетарской 6а могу бывать хоть каждый день. А Трубицын и Ко из «Нашего дома» последние два года совсем распоясались. Так беспредельничали ,что довели свою фирму до банкротства. Как говорится ,что бог не делает всё к лучшему. На место этих жуликов наконец –то пришли молодые , грамотные и порядочные люди.

Я полностью разделяю мнение автора заметки по поводу плановой работы. Но опять же, к сожалению, у нас в стране сейчас планы не в чести , у нас рынок, а во главу угла поставлено   не благосостояние простых людей ,а прибыль. Мне бы тоже очень хотелось узнать у администрации нашего поселения существуют ли какие-либо планы развития Львовки, существуют ли какие-нибудь планы работы ,хотя бы на этот год , у «Сервис +» , «КОМТЕХа», ЛТЭКа.

Верно подмечено , что было время , когда весь посёлок был перерыт траншеями. А было это осенью прошлого года ,когда Трубицын и Ко прокладывали трассы к новостройкам. Разворотили всё что было можно , и бросили. А потом , пришедшему им на смену «КОМТЕХу» пришлось очищать тротуары , восстанавливать дорожки и засыпать ямы на проездах и во дворах асфальтовой крошкой. Но они справились с этим.

Правильно пишет С.Литвин и об изношенных трубах , вентилях , задвижках и хомутах и т.д.. У нас в стране по официальным данным износ фондов ЖКХ составляет около 70% , а на самом деле и того больше. Вот и Львовка не исключение. В течении девяностых и нулевых годов из района на ремонт жилищного фонда выделялись мизерные суммы , да и те исчезали. А куда? Это известно Лиману , Трубицыну и Саламасову , а может и кому –то рангом повыше. Двадцать с лишним лет на посёлке абсолютно ничего не делалось. Трубы лопались, крыши текли ,наши дома разрушались ,но зато росли коттеджи у Саломасова и Трубицына. Эти горе руководители довели весь жилфонд посёлка до ручки , и в кусты. Вот такая аварийная ситуация была создана искусственно этими дельцами от ЖКХ , чтобы уводить дополнительную прибыль себе по карманам. А Романову А.Л. и Сапожниковой А.С, оставили жуткое наследство   , с которым им придётся очень тяжело. Я лично им не завидую. Теперь руководителям «Сервис+» и «КОМТЕХа» придётся не один год разгребать эти «авгиевы конюшни» ,не один год им придётся исправлять то ,что наворочали Саломасов и Трубицын, не один год придётся работать по 12-14 часов , ещё не один год придётся сантехникам ,сварщикам ,электрикам из «КОМТЕХа» бегать по посёлку и устранять аварии… Не лёгкая им досталась доля.

Хотелось бы поддержать очень правильное предложение С.Литвина о создании общественного совета по ЖКХ. Такое предложение я уже слышал из уст Романова А.Л. на собрании жильцов нашего дома. Он не раз предлагал это ,но видимо не нашлось инициативной группы , которая взялась бы за создание такого совета , а администрации наверное не досуг заниматься этим. Вот и некому организовывать . Вот и остаётся предложение Романова и Литвина без ответа. А было бы здорово , если бы общественный совет вместе с руководителями ЖКХ решали бы ,куда направлять средства ,выделяемые администрацией поселения на капитальный ремонт жилого фонда. А по окончании ремонта контролировали качество выполненных работ. Это была бы существенная помощь нашей управляющей компании.

С наилучшими пожеланиями   ветеран труда Иван Иванович Ст. п.Львовский