Баннер

Дайте людям спокойно работать…

Заглянул на сайт lvovka-info и вспомнилась Львовская народная примета : раз заговорили о ЖКХ ,значит не за горами выборы. Не могу точно сказать какие , то ли депутатов ,то ли мэра ,но выборы грядут . И как обычно перед этим событием противоборствующие стороны начинают разыгрывать ЖКХ-шную карту. На этот раз первый ход сделала районная администрация , поместив в своей газете «Земля Подольская» заметку С.Литвина «Контроль за ЖКХ необходим». На первый взгляд вроде бы обычная заметка – ветеран высказывает свои предложения , оценивает работу местного жилкомхоза , указывает на недостатки в работе. Но это только на первый взгляд , а если вглядеться повнимательней…

Во-первых. Заметка появляется в газете принадлежащей администрации района , а значит выражает её ,администрации , мнение. Кто платит , тот и музыку заказывает. А музыка там не очень приятная для ушей нынешних руководителей управляющей компании «Сервис+» . В заметке намекается на нецелевое использование средств и укрытие доходов ,плохую работу. Фактов никаких , фамилий никаких ,но тем не менее тень брошена.

Во-вторых. Новая МУП УК «Сервис +» была создана по инициативе местных жителей , которую поддержал и воплотил в жизнь действующий глава г\п Львовский А.В.Белов. Отношения Белова с администрацией района и районными депутатами не самые лучшие. Белов человек самостоятельный. А значит , критикуя работу вновь созданных структур , администрация района ,рукой С.Литвина , бросается тень на репутацию главы поселения.

В-третьих . Применяется любимый приём районных чиновников - свалить всё с больной головы на здоровую. Аварийная ситуация в львовском ЖКХ создавалась не за последние полгода , а в течении последних двадцати лет. А создавали её компании подконтрольные администрации района – ОАО «Наш дом» (Лиман, Трубицын) и районная УК (Саламасов). Если не знать истинного положения вещей ,то прочитав заметку можно подумать ,что все беды свалились на посёлок только с приходом МУП «Сервис+» и «КОМТЕХА». Вот как хитро.

Господа чиновники из района! Оставьте вы в покое «Сервис+» и «КОМТЕХ», им и так несладко приходится , разгребая за вами г..но. Дайте им поработать спокойно , хотя бы пару лет ,а потом можно и за результат спросить.

Господа ветераны! Оставьте свои предложения о создании советов на потом , до лучших времён. Контролирующих организаций у нас в стране и так хватает (начиная с АТИ и заканчивая Советом местных депутатов).

Напоследок процитирую слова президента В.В.Путина , сказанные им на встрече со студентами МФТИ : «Если хочешь завалить дело – создай комиссию». (В нашем случае - совет по ЖКХ.) Вам что ,хочется ,что бы всё завалилось?

Natan Zilberman

P.S. Когда-то , А.В.Белов предложил создать новый зал для ветеранов. Пожалуй единственными организациями ,откликнувшимися на его предложение были МУП «Сервис +» и ООО «КОМТЕХ». Они помогли отремонтировать и оборудовать этот зал . И вот наконец –то дождались благодарности от уважаемых ветеранов в виде заметок , намекающих на их нечистоплотность ,бросающих тень на их честные имена. Права народная мудрость: «Не делай добра , не получишь зла.»