Баннер

Подольский район - не просто адрес

Оперативное совещание 27 июня в таком составе и формате проходило, увы, последний раз. К сожалению, главы поселений, входящих в состав Москвы, районные совещания теперь посещать не обязаны. Да и сами планёрки отныне станут проходить один раз в месяц. С оттенком грусти сообщил руководитель администрации В.А. Музычук об этих изменениях, посетовав на то, что сельский уклад, существующий до сих пор в районе, создавал особую душевность в отношениях между людьми. Василий Андреевич поблагодарил всех присутствующих в зале за вклад в развитие нашей малой родины и выразил надежду на то, что Подольский район и для уходящих в Москву, и для остающихся не просто адрес, а лучшее место на земле.
Меняется не только формат районных оперативок. Подмосковные власти будут общаться с руководителями муниципалитетов теперь в основном посредством видеоконференций. Основное беспокойство у вновь назначенного правительства области вызывает дефицит детских дошкольных учреждений, огромные очереди на получение мест в них и недостаточное количество спортивных сооружений, предназначенных для массового посещения. Мы можем с гордостью утверждать, что в нашем районе с этим все обстоит вполне благополучно.
Об оперативной обстановке доложил начальник полиции общественной безопасности А.А. Редькин. За две недели в дежурную часть от жителей поступило 371 сообщение о правонарушениях, раскрываемость составила 92%. Совершено четыре тяжких преступления – грабежа. Зафиксировано два случая ухода детей из дома, к счастью, их удалось вернуть. Произошло 43 ДТП. Александр Анатольевич проинформировал о назначении на должность нового городского прокурора Евгения Анатольевича Шугурова, юриста с большим опытом работы.
О работе управляющих компаний городского поселения Львовский и сельских поселений Лаговское и Стрелковское доложили директора А.Л. Романов, А.С. Козлов и Т.В. Филимонова. Приблизив данные структуры к населению, специалисты сумели существенно снизить имеющуюся задолженность по коммунальным платежам. И если в львовском «Сервис плюсе» пока не перешли к жестким формам борьбы с неплательщиками, то в двух других управляющих компаниях уже прибегают и к помощи судебных инстанций, и к таким непопулярным мерам, как отключение электричества и газа.
Специалисты управляющей компании Стрелковского поселения опираются на помощь советов многоквартирных домов, созданных и активно работающих за прошедшие полгода. Наверное, не случайно им удалось погасить всю старую задолженность по коммунальным платежам. Руководитель администрации посоветовал использовать и такую форму воздействия на особенно злостных неплательщиков, предусмотренную законом, как переселение в менее обустроенное жилье.
О работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав сообщила начальник отдела В.А. Кислякова. За шесть месяцев проведено 13 заседаний, 4 из них – выездные (в Сынковской, Роговской, Еринской и школе № 4 п. Львовский). Здесь рассматривались вопросы о правонарушениях среди несовершеннолетних, об индивидуальной работе с детьми и семьями, находящимися в социально опасном положении, о раннем выявлении неблагополучных семей. Сейчас в районе их 58. В летний период дети из таких семей отдыхают в загородных оздоровительных лагерях.
К сожалению, констатировала Валентина Александровна, число семей, где ненадлежащим образом занимаются воспитанием детей, не уменьшается, несмотря на проводимую с родителями работу. Василий Андреевич обратил внимание начальника отдела на необходимость продумать вопрос об интернатной группе маленьких детишек, оставшихся без попечения родителей, которая до сих пор существовала в детском саду «Кленочек». С переходом сельского поселения Кленовское в состав Москвы район лишается возможности заботиться о таких детишках.
С итогами завершившегося учебного года познакомила присутствующих заместитель начальника Подольского РУНО Е.З. Салахутдинова. Учебный год завершили 7995 учеников. В среднем, в каждом классе обучалось 24 школьника. 8 учащихся младших классов остались на второй год. В целом успеваемость по району составила 99,97%, тринадцать из двадцати трех школ дали стопроцентный результат.