Баннер

Мы летим вперёд к победе, на площадке - АВТОЛЕДИ!

В последние выходные июня, в День молодежи, в городском поселении Львовский снова собрались автолюбительницы, чтобы доказать всем, что женщина за рулем-это не только представительница прекрасного пола, но и грамотный, аккуратный, дисциплинированный водитель. Стало уже доброй ежегодной традицией проводить такие состязания красоты и кокетства, находчивости и грации среди представительниц прекрасной половины человечества.

После жеребьевки все участницы получили конкурсные номера, автомобили были выстроены в организованную колонну. Вереница из 10 украшенных автомобилей проследовала по заданному маршруту, пронзая воздух поселка громкими сигналами, подмигивая прохожим «аварийкой» и ослепляя сияющими улыбками.

В это время на трибунах площадки за ДК «Металлург» уже собирались зрители и группы поддержки участниц. Настроение у всех праздничное под стать погоде, которая выдалась в этот день солнечной и безветренной.

Несколько волнительных минут ожидания, и на площадке один за другим появляются автомобили, и это не просто автомобили, которые мы привыкли видеть на дорогах, а настоящий автокостюмированный парад.

Здесь и «Кузя-друг Аленки», и боевой корабль «Пиратская Нюша» с флагами и тельняшками, и «5 Элемент» с огненно-рыжеволосой владелицей, и цветная «КА-РА-МЕЛЬ-КА» с яркими ресницами, бантиками и конфетками, «Карета» принцессы с большой золотой короной. И еще одна черта, которая выделяет эту группу авто, это то, что за рулем каждой из них - прекрасная ЛЕДИ.

Домашним заданием для участниц было представить зрителям и судьям себя и свой автомобиль. Визитные карточки были очень разнообразны, стихи, сказки, песни совместно с группами поддержки задали прекрасное настроение с самого начала конкурса. К вопросам по правилам дорожного движения девушки готовились очень серьезно, и даже обнаружив, что вопросы шуточные и совсем не из экзаменационных билетов по ПДД, сумели продемонстрировать свою находчивость и чувство юмора. Теоретические знания были закреплены практикой. Участницы показали чудеса маневрирования на площадке: змейка, разворот в замкнутом пространстве, пешеходный переход, заезд в гараж и … фото-финиш! Не сбит ни один колпачок, указания регулировщика выполнены, все справились с заданием. Следующим конкурсным этапом были вопросы про поселок Львовский, одним из таких был: «Чего не хватает в нашем поселке?». Ответы были различные: бассейна, кинотеатра, фонтана, развлекательных центров, детских площадок, а самое главное и частое пожелание выражено в словах одной конкурсантки «наш поселок самый лучшей, но дороги просто УЖАС!». Вне конкурсной программы было традиционное задание придумать дорожный знак, и на этом этапе виден творческий подход и полет фантазий.

Конкурс групп поддержки на этот раз не был ограничен одним домашним заданием, это было кульминацией праздника, болельщикам был предложен одинаковый набор слов, из которых и за 5 минут они сочинили речевки, стихи, в том числе и белые, и даже песни, которые характеризовали их участниц и сегодняшний праздник. Самый любимый зрителями этап-переодевание в машине. Тонировка уже снята, но для этого и есть группа поддержки, веселые импровизированные стены из болельщиков закрывали окна от посторонних глаз. Не прошло и двух минут, участницы уже во всей красе, в элегантных рубашках галстуках и шляпках, припудрив носики, готовы выполнять следующее задание. Но заданий больше нет, звучит зажигательная музыка, девушки танцуют и веселятся, забыв о волнении. Еще одна традиции конкурса-это большой пирог «АВТОЛЕДИ-2012», с машиной, знаками и цветочками из теста. Пока участницы и группы поддержки подкреплялись и делились впечатлениями о конкурсе, судейская бригада удалилась подводить итоги.

Конкурс в этом году оценивало строгое жюри: Ломов А.А. - представитель подрастающего поколения автолюбителей и автогонщиков, истинный патриот своей малой родины и активный участник всех проводимых в поселке спортивных мероприятий, Дьячков Д.С. – действующий сотрудник полиции, а также действующий вице-чемпион ралли среди полицейских Московской области, победительница первого конкурса «Автоледи-2007», проводимого в г.п. Львовский, директор ДК «Металлург» Левченко Н.М., и независимый член жюри ветеран труда, постоянный зритель и идейный вдохновитель всех мероприятий в области культуры и спорта в поселке Львовском Блёскина Н.И., не обойтись на площадке и без регулировщика движения, роль которого исполнял в стилизованном облике - Романов А.Л.

Не малого труда стоили судьям оценки каждого тура конкурсной программы. Все участницы были по-своему оригинальны и сообразительны. Но, подсчитав итоговые баллы, жюри готово приступить к церемонии награждения. Пьедестал почета из автомобильных колес, «душ из шампанского» - всё как на соревнованиях профессионалов. Девушки получили Дипломы I степени в различных номинациях. Аулова Юлия награждена за «Самое нежное вождение», ее автомобилю нет еще и 3 дней, но их дуэт очень гармонично смотрелся на всех этапах конкурса, Сапунова Екатерина за трогательные стихи и бережное отношение к автомобилю победила в номинации «Любимое авто», Павленко Елена завоевала I место в номинации «Супер стаж», показав мастерство управления самой большой и единственной праворукой машиной на площадке, «Самое правильное вождение» показала Метелёва Татьяна, которая соблюдала все правила поведения на дороге: включены световые приборы, пристегнуты ремни безопасности, и единогласная оценка жюри за вождение - «отлично!». «Лучшим дуэтом» стала команда сестер Степановой Алеси и Елисеевой Анастасии, очень дружно девушки, преодолевали волнение и успешно справлялись со всеми заданиями, звание «Супер творческая натура» заслуженно получила Давликаева Наталья, которая прекрасно пронесла образ очаровательной пиратки на своем боевом корабле на протяжении всего праздника, «За волю к победе» награждена Кулешова Александра, узнавшая о конкурсе только в последний момент и без подготовки решившая поучаствовать, она очень уверенно импровизировала и показывала мастерство вождения и находчивость на всех конкурсных этапах. А пьедестал почета заняли участницы, получившие от жюри наивысшие оценки за все задания. III место – Царькова Ульяна, оставившая ненадолго свою «Карету», II место – Харитонова Евгения-владелица «5 элемента», и I место уверенно завоевала Федорченко Алеся – зарядившая зрителей, судей и участниц энергичными выступлениями и яркими эмоциями, хоть за рулем своей «КА-РА-МЕЛЬ-КИ» она всего 3 часа, и механическая коробка передач посложнее «автомата», но вспомнились знания, приобретенные 2 года назад в автошколе, и помогли преодолеть все препятствия.

Все зрители этого красочного и динамичного мероприятия, получили массу положительных эмоций, а участницы еще и очень необходимые каждому автомобилисту, тем более даме, очень практичные подарки в виде дорожных сумок-наборов автотуриста. Победителям были вручены дамские автомобильные чехлы. Все участницы и самые активные болельщики получили памятные футболки «АВТОЛЕДИ-2012».

Хотелось бы отметить тех, кто принял непосредственное участие в подготовке, финансировании и организации конкурса. Организатором конкурса стал ДК «Металлург», при поддержке Администрации г.п. Львовский, ОО «Гражданская инициатива», МУ/ СЗ «АТЛАНТ», МУП «СЕРВИС+» и ООО «КОМТЕХ», оказавших помощь в нанесении разметки и подготовке площадки, а также подготовке фоторепортажа мероприятия.

Кулешова Наталия (победительница «Автоледи-2009»)

 

 

Сегодня конкурс не простой,

И победить мы в нем стремимся,

Всем зрителям - болеть душой!

Девчонкам всем - чтоб отличиться!

Передаём мы всем ПРИВЕТ

КОМАНДА ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ!!!

 

ФОТО В ГАЛЕРЕЕ