Баннер

Подольский район продолжает распродавать московские земли

Чем ближе заветное 1 июля 2012 года, тем активнее распродаются земли и выдаются разрешения на строительство на территориях, которые вскоре станут Большой Москвой.

Уже ни для кого не секрет, что, вопреки обещаниям администрации Москвы о публичных слушаниях на предмет застройки земель, торги и стройки идут все эти месяцы бешеным темпом.

В Подольском районе прогремел очередной скандал. По информации некоторых СМИ, за последнее время здесь незаконно было продано несколько десятков гектар будущей московской земли. Руководитель администрации Подольского района Василий Музычук в своем интервью «Интерфаксу» опроверг эту информацию, ссылаясь на то, что, несмотря на запрет мэрии столицы, четкого моратория на продажи не поступало.

В тоже время, Сергей Королев, руководитель общественной московской областной организации «Антикоррупционный комитет», сообщил, что по факту нарушения направлено заявление в ФАС. Данная организация выявила нарушения законов «О защите конкуренции», «О приватизации муниципального и госимущества» и «Об охране окружающей среды».

С. Королев уточнил, что с нарушениями было продано 5,18 гектар земли, 4 спальных корпуса площадью 900 кв.м и другая недвижимость. По сути, Комитет по управлению имуществом попросту похитил муниципальную собственность.