Баннер

МНОГО ШУМА ИЗ-ЗА ЧЕГО.

Что случилось?  С чего это вдруг  в последнее время Львовка не сходит со страниц  дешёвой газетёнки районного масштаба. Как не выпуск  , так про Львовку.  И нет бы написали  о том какая у нас  теперь замечательная  ул. Горького , о  новом зале единоборств «Витязь» , на открытие которого приехали чемпионы мира, о юношеских турнирах по боксу, о наших новостройках… Так нет. Только негатив.

Вот  например , уже в нескольких номерах не сходит со страниц  обсасывание и смакование подробностей с выездного оперативного совещания  районных чинуш  в г\п Львовский.  Прочитаешь ,и создаётся впечатление ,что они  (районные чиновники) невероятно  озабочены «кризисной» ситуацией на Львовке , что все их помыслы направлены на  заботу о простых гражданах посёлка, живущих ,как им кажется , в условиях худших ,чем в лагерях сирийских беженцев , что они даже во сне думают об уюте в домах львовского электората.  Прямо хочется им  , за их заботу о нас – простых смертных  , поставить памятник нерукотворный.  А «зловредных»  Белова  и Ларина , Андреянова  и Сапожникову надо побыстрее ,без суда и следствия  ,как «врагов народа» пригвоздить к позорному столбу ,закидать экскрементами и «прославить» на весь Подольский район ,а точнее на «то ,что от него осталось».

adm_pod

Ну  провели заседание в лучших традициях  парт номенклатуры  КПСС времён   Горбачёва.  Ну постановили : «проанализировать» , «взять под контроль» , «разработать», «произвести расчёт» , «информировать» и  т.д.  Забыли правда ещё «углубить и расширить». А дальше-то что? А где реальная помощь? Помощь – техникой , аппаратурой , инструментами , на худой конец  деньгами. О каком 81 миллионе речь? Эти деньги только на бумаге  да на словах , и до Львовки они никогда не дойдут. Осядут в карманах на уровне  района.  Так что реальной , физически ощутимой помощи  нет  и не будет от господ из «того ,что  осталось от района». Им проще дать задание своим писакам поносить людей  ,устранявших  сложную  ситуацию с отоплением , травить их своими статейками. А самим спокойно сесть в кабинетах и продолжать свои дела по продаже земельных участков в «том ,что осталось от района» , согласовывать документы  на строительство радиационного могильника  на территории  бывшего ПЗЦМ и т.д.  Вот это  и есть  истинная забота о гражданах по -чиновничьи.

Что вообще произошло ? Что за  квази ЧП после которого Львовка не сходит со страниц  районной  гезетёнки?

А произошло следующее.  1 октября было запущено отопления на посёлке . Естественно  , что пуск тепла  практически никогда не проходит гладко. Где-то прорвёт, где-то завоздушены стояки. Но в общем  пуск тепла состоялся по плану. Ночью 6 октября  на квартальной котельной резко подскочила жёсткость воды. Подскочила в десятки раз выше допустимой.  Руководителями ЛТЭК и местной администрацией было принято единственное правильное решение – остановить котельную ,установить причину создавшейся ситуации , устранить её , а дальше работать в обычном режиме, что и было сделано в кратчайшие сроки. Благо и погода позволяла.  Температура  воздуха в те дни доходила до +16.Не сделай этого во время  ,  и могли бы  выйти из строя котлы. А это несколько месяцев работы по замене этих котлов, и огромные убытки предприятию.  Вот тогда  была бы катастрофа.

Тут вот и появились деятели из района. Хотя нет.  Появились они раньше , когда районный подрядчик -«Ремстройинвест» проводил  ремонт теплотрассы , а по окончании ремонта опрессовал  трассу не воздухом ,как положено , а водой ,забыв или не захотев её слить. Вот эта  неподготовленная вода и попала  в отопительную систему.  Но ведь «Ремстройинвест» это районная  подрядная организация ,  а по  чиновничьим понятиям своих сдавать никак  нельзя.   Вот и стали  появляться то и дело статейки  , указывающие на стрелочников , вот и посыпались шишки на головы тех , кто остановил котельную , кто  сутками не уходил  с работы , выправляя ситуацию с подачей тепла.  А ведь  при Лимане и Трубицыне тоже происходили остановки котельных ,но такого шума  в районной прессе никто не поднимал.

А здорово  у них получается. Сами  взяли подряд , сами накосячили , сами собрали  сходку , сами установили причину , сами указали на виновных. Все в  г…е , а районные  чиновники в белых фраках. Мо-лод-цы!!!

Но дело  тут даже не в том  , чтобы оставаться белыми и пушистыми в глазах рядовых граждан.  Даже невооружённым взглядом видна цель этих статеек.  Направлены они против одного человека.

В августе этого года , достоянием гласности стали материалы о планах Росатома и администрации Подольского района по строительству на территории бывшего ПЗЦМ могильника радиоактивных отходов. Материалы вызвали  достаточно большой резонанс. Эта тема стала предметом обсуждения на интернет ресурсах Москвы , Подольска ,Климовска, г/п Львовский, Чехова. Были опубликованы материалы и статьи в газетах Подольска и Климовска. Был показан сюжет по телевидению.  А теперь вопрос. Кто этот человек , который посмел нарушить планы чиновников из района и Росатома?  Кто первым забил тревогу , сделал депутатский запрос  и опубликовал эти  документы ?   Правильный ответ – директор  МУП ЛТЭК , депутат Подольского горсовета  Андреянов  Д.Ю.   Вот и становится ясным то большое внимание районной газеты к якобы срыву отопительного сезона на Львовке и лично к директору МУП ЛТЭК Андреянову Д.Ю.

Крепитесь Дмитрий Юрьевич. Вам теперь долго будут мстить. Мафия не прощает.

P.S.     « Ты должен быть сильным ,

Ты должен уметь сказать : «Руки прочь , прочь от меня !»

Ты должен  быть сильным ,

Иначе зачем  тебе быть ?»       В.Цой.

 

 

Natan Zilberman