Баннер

О Черезвычайной ситуации в Г\П Львовский

kran_iniyТакого в истории Львовки  ещё не было.   Две трети посёлка (51 дом) оказались без тепла в 25-градусные морозы. Это  ЧЕРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ.

Попытаемся восстановить хронологию событий прошедшей недели.

«18 декабря в результате гидроудара» … стоп!!!  Человек ,логически мыслящий, сразу спросит,  а откуда взялся этот гидроудар? Ведь у любого события  есть причинно-следственная связь. Любое событие является  следствием и в то же время  причиной другого события.  Так вот , гидроудар произошёл в следствии резкого скачка ,а затем  отключения электроэнергии на «Центральной » котельной №1.

В свою очередь отключение  электроэнергии произошло из-за того что работниками ОАО «РСП» проводились земляные работы , и один из них перерубил кабель ,питающий котельную.

Произошло это в  18.12.12. в 11ч.10м.

Главный инженер ЛТЭК тут же позвонил в ОАО «РСП» и хотел узнать о причине отключения , но там  никто толком не знал что произошло. Только после приезда аварийной бригады электриков ситуация прояснилась  и  котельная была полностью обесточена . После этого можно было попасть в помещение котельной и установить масштаб произошедшего.

 

 

18.12.12г.

В результате гидроудара произошёл прорыв трубопровода (была выбита заглушка) и технологическое отключение котельной № 1 поселка. В результате аварии и остановки котельной без отопления остался 51 дом, с количеством жителей 7500 человек, 2 школы и 3 детских сада.

Котельная запушена спустя 4 часа с начала восстановительных работ. После этого начала заполняться система и подаваться теплоснабжение в дома.

 

(Котельная  была запущена. Но оставалась главная и самая трудная задача – подать тепло в дома. Вся тяжесть этой задачи легла на плечи  ООО «КОМТЕХ»)

19.12.12г.
На 11.00  утра 19 декабря не подключенными остаются 25 домов, лицей № 1 и детский сад № 15.

На месте находится выездная комиссия администрации под руководством заместителя руководителя В.С. Сахарова и заместителя руководителя С.В. Иванова, которая контролирует ход устранения аварии.

К 18 часам 19 декабря планируется полностью восстановить теплоснабжение в поселке.

Как сообщил руководитель комиссии по ликвидации аварийной ситуации с теплоснабжением на п. Львовский  С.В. Иванов, вчера в течение дня  была восстановлена циркуляция в системе отопления в 21-м доме, которые запитаны от котельной № 1 «Центральная». Однако  не везде проходит тепло в связи с  завоздушиванием системы. Ситуация осложняется  рядом сопутствующих факторов. Так, при пуске тепла в Дом культуры «Металлург» был обнаружен прорыв трубы в подвале ДК, и все закольцованные с домом культуры здания не смогли быть подключены до устранения прорыва.
Вместе с тем, вечером 19 декабря  ситуация усугубилась в связи с отключением трех подстанций Южных электрических сетей и одной подстанции ОАО «РСП», приведшим к остановке котельной № 2. На 19.45 энергоснабжение котельной № 2 восстановлено.
В поселке продолжают работать ремонтные бригады под контролем комиссии администрации Подольского района.  Восстановительные работы  ведутся в круглосуточном режиме.

 

 

20.12.12г.

Глава Подольского муниципального  района Николай Москалёв провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в п. Львовский.  На четвертый день после аварии на котельной № 1 «Центральная» в поселке остаются без отопления 14 домов и 3 дома отапливаются частично.
На заседании присутствовали все руководители эксплуатационных служб района и п. Львовский, первый заместитель руководителя администрации района В.А. Шитов, заместители руководителя администрации С.В. Иванов, С.В. Сахаров, Г.А. Коротаев, директора муниципальных предприятий, сотрудники администрации района.
По каждому дому были назначены ответственные из числа руководителей и закреплена ремонтная бригада.
В целях ликвидации чрезвычайной ситуации была выстроена система по взаимодействию всех служб и ответственных для оперативного решения поставленных задач.
Задача каждой бригады выявить все проблемы по дому, устранить их и доложить о готовности к пуску тепла, после чего контролировать процесс пуска и заполнения системы. При выявлении новых проблем при подаче отопления в каждый дом оперативно информировать для  прерывания  процесса, чтобы не допустить новых ЧП.
Котельная одновременно может заполнять систему только одного дома, необходимое для заполнения время – около 1 часа.
Сотрудниками администраций Подольского района и поселка Львовский ведется поквартирный обход для предложения нуждающимся временно разместиться в центре «Родина».
Глава Подольского района поставил задачу дать тепло во все дома к концу текущего дня.  В 16 часов комиссия будет подводить промежуточные  итоги этой работы.

 

Список домов без отопления в п. Львовский и ответственных:
Садовый проезд, д. 3 – Дагаев А.П.
Садовый проезд, д. 8 – Лиман В.Н.
ул. Строителей, д. 23 – Федоров В.В.
ул. Строителей, д. 25 – Журавлев В.Ю.
ул. Строителей, д. 26 – Гизиков В.И.
ул. Строителей, д. 27 -  Ермалаев В.В.
ул. Красная, д. 8 – Есипов Д.В.
ул. Горького, д. 18 – Лиман В.Н.
ул. Горького, д. 2/9 – Галич В.И.
ул. Магистральная, д. 1 – Васильев А.Г.
ул. Магистральная, д. 2 – Диль Е.В.
ул. Магистральная, д. 3 – Копылов М.С.
ул. Магистральная, д. 5 – Овсянников Н.И.
ул. Садовая, д. 6 а – Литвин А.С

 

 

22.12.12г.

22 декабря в поселке Львовский продолжает работать штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации под руководством главы Подольского района Н.П. Москалёва.
В ночь с 21 на 22 декабря тепло пущено еще в 2 дома: по Садовому проезду, д. 8 и по ул. Магистральная д. 1. Всего за сутки  восстановлено теплоснабжение в 6 домах.
По распоряжению администрации района сотрудники детских садов поселка вышли на работу и готовы принимать детей.
В оздоровительном центре «Родина» продолжают оставаться 2 человека. Центр по-прежнему принимает всех желающих.

Информацию о ходе ремонтных работ можно получить в ЕДДС - круглосуточной дежурно-диспетчерской службе Подольского муниципального района т/ф 8 (4967) 63-74-00, 8-916-190-88-16.

23.12.12г. 

23 декабря продолжались работы по восстановлению теплоснабжения в п. Львовский. Ремонтные бригады штаба работают на ул. Строителей д. 23, д. 24, д. 27.
К сожалению, вновь был отключен дом 2/9 по ул. Горького из-за разрыва батареи в квартире, хозяйка которой оставила открытой форточку и уехала отдыхать. Комиссии совместно с полицией  пришлось вскрывать дверь,  после чего специалисты приступили к замене батареи в квартире. 

В связи с большим морозом и  угрозой промораживания крайних стояков в домах 3 и 5 по ул. Магистральной, там вновь слита вода, работают специалисты. 

Администрация городского поселения Львовский организует работу по устранению проблем с теплоснабжением по адресам:

ул. Садовая, д. 4 а, д. 5;
Садовый проезд,  д. 4;
Больничный проезд, д. 3;
ул. Горького, д. 13

24.12.12г.

image109488024 декабря  продолжались работы по восстановлению теплоснабжения в п. Львовский. Все 14 домов, по которым осуществлял работу штаб под руководством главы Подольского района, подключены к отоплению. Вопросы, возникающие в ходе отладки систем теплоснабжения, решаются в оперативном порядке с задачей их завершения к исходу дня.


26 декабря состоится комиссия по чрезвычайным ситуациям, на которой будут рассмотрены причины и подведены итоги, дана оценка действиям должностных  лиц.

 

Не смотря на выводы комиссии по ЧС , не смотря на ту оценку , которую даст комиссия действиям должностных лиц , хотелось бы  , от лица жителей посёлка поблагодарить ВСЕХ ,кто принял участие в ликвидации аварии и восстановлении теплоснабжения в домах .  Прежде всего всех рабочих, водителей ,сантехников ,сварщиков и т.д., самоотверженно работавших круглые сутки в 25-градусный мороз.

Поблагодарить работников ООО «КОМТЕХ»  , делающих  всё возможное для скорейшей ликвидации последствий аварии.

Поблагодарить руководителей аварийных бригад со всего района  ,  пришедших на помощь  замерзающей Львовке.