Баннер

О, спорт, ты – мир!

            Такими словами встречает жителей посёлка и гостей стадион «Подолье» в г.п. Львовский. Праздник посвящён Олимпийским играм в Сочи, которые состоятся зимой 2014 года с 7 по 23 февраля.

10 августа 2013 г. вся страна отмечала День физкультурника. Замечательный праздник! Его можно сравнить с Новым годом по количеству подарков, полученных детьми и взрослыми, участвующими в серьёзных и весёлых соревнованиях.

С 9:00 уже доносились со стадиона позывные, приглашающие всех на праздник, звучали спортивные песни, оглашалась программа праздника. Всё было так заманчиво, что я отложила все домашние дела и побежала на стадион. Судья-информатор Хмельков Юрий Владимирович чётко, не торопясь, вёл праздник.

В 10:00 было открытие праздника, а началось оно с марш-парада. Впереди всех шли юные спортсмены, за ними двигались юноши и девушки, завершали колонну спортсменов футболисты. Во главе колонны директор стадиона – Бухтина Ольга Николаевна.

Перед присутствующими выступил и.о. главы г.п. Львовский Иванов Сергей Владимирович. Он был краток, но самое главное он сказал, это то, что посёлок большой, и жителям посёлка нужен хороший стадион. Этот стадион уже не отвечает нормам, он нуждается в обновлении. (Замечу, что первыми на стадионе появились Иванов Сергей Владимирович и Ларин Николай Викторович со своими внуками. Иванов С.В. всегда появляется там, где массовые мероприятия, не привлекая к себе особого внимания). Жители посёлка одобрительно, с симпатией относятся к действиям Иванова С.В., он вселяет надежду в сердца людей на изменения в жизни посёлка в лучшую сторону.

Соревнования проходили одновременно в разных местах. Расскажу лишь о тех, которые я смогла увидеть. Невозможно пройти мимо клумб. Фантазия человека безгранична! «Смешные поросята»! Иду к шашистам и шахматистам. Стол длинный, за ним сидят люди разных возрастов, но больше людей почтенного возраста. Спрашиваю: «Давно играете»? А мне в ответ:

- У меня первый разряд по шашкам и шахматам.

- Я – победитель районных и областных соревнований.

Мне уже там нечего делать. Иду дальше. Весёлые старты малышей: бег в мешках, хоккей на траве, рисунки на асфальте, метание «снежков» в цель и многое другое. Команды отличаются галстуками красными и зелёными, эмблемами на спине и на груди. У детей азарт в глазах, желание победить. И вдруг… всем предложили мороженое! Ура!  Все победители!

            В центре поля – мини-футбол. Играют несколько команд. Разноцветные формы. Вижу команду климовчан. Но к футболу я несколько равнодушна и потому иду к  рукоборцам, по-другому, к людям, занимающимся армрестлингом. Вижу спортсменов, имеющих ни одну награду, победителей районных соревнований. Уже бегу к следующим спортсменам, боюсь опоздать и не запечатлеть не менее увлекательное соревнование  - дартс (метание дротиков).

             Не смотря на жару, трибуны заполнялись, приходили семьями. Назову лишь тех, кого знаю: Романовы всей семьёй приняли участие в соревнованиях, не смогла лишь внучка вылезти из коляски: ей только 1 месяц. Семья Недосеко во главе с Виктором Григорьевичем помогала вести соревнования, участвовали сами. Семья Чернышовых в полном составе участвовала во всех соревнованиях. Семья Карповых, Блёскиных, Самариных, Левковых и др. активно участвовали во всех видах соревнований.

            За всем происходящим наблюдали работники полиции, солдаты из соседней воинской части и организаторы праздника. Да только, к счастью, нарушителей не было, никому не хотелось испортить чудесный праздник. Не даром говорится: спорт- мир. От накалившейся жары люди спасались в тени деревьев, а их здесь не мало. Горячие головы обливали себя водой из-под крана. Малышки отдыхали около фонтана.

             Стали приглашать всех желающих для забега на 2014 метров, посвящённый Олимпиаде в Сочи. Неуверенно записывались люди, но потом подобралась хорошая команда, и все участники совершили пробег.

             Перешли к награждениям. Все, кто активно участвовал в празднике, получили призы, грамоты, подарки. Были и дорогие подарки: спортивные сумки, дорожные рюкзаки на  всю семью для пикника: укомплектованные посудой и необходимыми предметами.  Надувные кресла детям. За это надо сказать спасибо директору ООО «КОМТЕХ» Казилиной Надежде и общественному движению «Гражданская инициатива».

             Отдельное спасибо тем, кто организовал замечательный праздник для детей и взрослых: директору стадиона «Подолье» Бухтиной О.Н., директору СК «Атлант» Романовой Л.С., Юшиной Л.В., руководителю секции «Шашки и шахматы» дома культуры «Металлург» Панкратову Н.Н., районному депутату Красновой Ольге и др.

             Послесловие. Много делается домом культуры, спортивными залами, общественным движением «Гражданская инициатива» для того, чтобы организовать досуг детей и взрослых. Только активность жителей посёлка слабая. Я обращаюсь к молодым семьям, в которых растут дети, поборите в себе лень, оторвитесь от компьютеров, уделите внимание своим малышам. Перестаньте выражать недовольство. Посмотрите другими глазами на жизнь. Задайте себе вопрос: «Что я сам сделал для себя, чтобы мне и моим детям было интересно жить»? РЕБЁНОК УЧИТСЯ ТОМУ, ЧТО ВИДИТ У СЕБЯ В ДОМУ.

 12.08.2013г.                                                                                                                      Рыбка.

Видеоотчет

Фотоотчет