Баннер

Письмо Москалеву от «Молодого Движения»

Из источника в администрации Подольского района, стало известно ,что на имя Н.П.Москалёва пришло письмо от «группы молодых людей с/п Львовский.»,подписанное «Молодое Движение»

Текст письма приводится ниже:

Обращается к Вам группа молодых людей с/п Львовский. Молодое движение, к которому примыкает в
последнее время- все больше человек. Наши претензии описаны ниже, они к работающим

муниципалитетам поселка Львовский. То, что мы опишем ниже, мы думаем, с этим будут солидарны 99% львовчан. Многие жители крайне недовольны элементарно работой ЖКО п. Львовский, а именно уборкой подъездов, прилегающей территории к домам, покосу травы в летнее время, ремонту детских площадок и кое-где - ремонту дорог. Сантехника или электрика (один на весь поселок и тому 72 года) дождаться невозможно. Первые бесплатно уже давно ничего не делают. А второго днем с огнем не найти, к тому же как оказалось, что у него даже нет своего отдельного помещения в ЖКО. Поэтому его многие жители и в глаза не видели. Это просто какое-то безобразие!!!

Многие недовольны конкретно работой начальника ЖКО Новиковой Н,И. По достоверным данным, она элементарно не доплачивает и наказывает уборщиц, дворников. Оттого и подъезды месяцами «не видят» влажной уборки, территория вокруг некоторых жилых домов практически не убирается. А траву окашивали летом просто ужасно. Три метра от дороги в одну сторону и три в другую дальше - бурьян. Зимой престарелые люди не могут дойти до магазина, дороги практически не посыпают песком. Если начальник ЖКО так поступает, то это значит кто-то ей это позволяет...Ведь для многих работников предприятия не секрет, что заработные платы некоторым приближенным к директору ОАО «Наш дом» и главному бухгалтеру установлены не маленькие. Также известно то что, на предприятии есть много свободных вакансий( их не занимают намеренно) по которым заработную плату в конце месяца проворные вышеназванные работники распределяют к себе в карман по трудовым соглашениям, имеются также «мертвые души». Зачем платить лишние деньги уборщикам, сантехникам, электрикам, плотникам и другим? Пусть все грязью зарастает, пусть жители жалуются хоть каждый день на ту или иную службу предприятия, чиновникам все равно!

А детские площадки? Это стыд нашего поселка ! При увеличенной рождаемости в последние годы им не уделяется вот уже много лет никакого внимания. Мы не просим супер современные детские площадки, мы хотим ремонта уже существующих. Чтобы они были покрашены, отремонтированы качели, скамейки, стояли песочницы с песком, была окошена трава вокруг, стояли урны для мусора. На стадионе «Подолье», сколько он существует, до сих пор нет элементарно, хороших качелей для детей.

Не на всех жилых домах поселка есть надписи с номером дома и названием улицы. На некоторых домах
он вообще отсутствует. И это при том, что люди, пользуются такси, доставкой товаров на дом. Это всё вызывает возмущение у всех, кроме работников коммунальной сферы.

Все вышесказанное давно можно было потихоньку привести в порядок, при наличии ответственных работников, радеющих за свое дело, которые внимательно относятся к жителям посёлка и их просьбам и проблемам. А Ваша команда давно этого не делает! Ведь недаром, совсем недавно, жители выбирали главой поселка Ковалькова Г.А. Это был первый сигнал.

Некоторым сотрудникам предприятия нужно меньше набивать себе карман, нужно доплачивать конкретно тем, чей труд виден как на ладони. А если не хотят приплачивать пусть сами выходят на уборку подъездов, убирают территории помоют наконец нам окна в подъездах( 20 лет их никто не мыл и не красил), уберут прилегающую территорию на мусорных площадках (этим летом они были особенно зловонны и плохо убраны). Может тогда поймут, наконец, что за столько лет нахождения у «кормушки» нужно, наконец, делать жителям то, что они заслужили, оплачивая высокую квартирную

Можно бесконечно ссылаться на недофинансирование по отдельным статьям и прочее. Но ведь 90% жителей, наверное, квартплату конечно же платят, а она не маленькая. Например, статьи : холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, канализация - могли бы быть значительно ниже для жителей поселка, если бы к примеру, в каждой квартире стояли бы счетчики учета воды. Но такой пропаганды в поселке не ведется, к сожалению. А вот жители г. Москвы, например, пенсионеры платят по счетчикам в месяц за холодное и горячее водоснабжение примерно около 3-4 куб. за месяц (по каждой статье). Наши же жители (по СНИПам) около 250 литров в день за человека. Выгода была бы очевидна для жителей поселка, особенно тех кто уезжает на дачу на 3- 6 месяцев в году. А пропаганда установки счетчиков не ведется видимо потому, что потери по водоснабжению на жителей не повесишь! А так все оплачено сполна!

Можно конечно и дальше перечислять, то, что нас не устраивает. Например, очереди в детские сады, и кто в них на самом деле попадает. Например, то чем кроют крыши домов и главное совсем не тем, что прописано на бумаге, какие прокладывают трубы в землю при авариях...Или например то, как загажен оказался лес, примыкающий к озеру вблизи д. Лаговское. Всё это из- за несанкционированной торговли спиртными напитками на прилегающей территории  к озеру и торговли нескольких мини кафе на протяжении всего летнего периода. Или откуда взялась такая бурная река, которая начинается от ул. Садовый проезд и заканчивается на ул. Железнодорожной. В ней воды по пояс! А еще 5-7 лет назад она практически пересыхала! Вот это и есть огромная утечка! А нам до 5-х этажей после 6 часов вечера вода не доходит! А тут река 365 дней в году! Даже этим аномальным летом не пересохла. Или как сантехники, ремонтируя бачок в сортире, отключают водоснабжение во всем доме! И это уже не первый раз повторяется по любому ремонту. Это что получается; у нас стояки в подвалах до такой степени прогнили, что сантехник боясь до него дотрагиваться , залезает в колодец рядом с домом и перекрывает водоснабжение всем Жителям дома!

Уважаемый Николай Петрович, если Вы  не примите никаких мер по вышеназванным проблемам , мы сориентируем людей на телефоны Вашей приемной, развесим на каждом подъезде в поселке. Так как директору предприятия дозвониться практически не реально, а тем, кому дозваниваемся никакие вопросы и проблемы решать просто не хотят. Секретарь ОАО «Наш Дом» предлагает писать заявления/приходить на прием. А мы считаем, что эти проблемы должны были решиться  и решаться каждодневно без напоминаний  (вот наверное уже как 15 лет пребывания Вами на посту Главы Подольского района) Вашими чиновниками. Это же не накопилось за 1 день. Мы, Ваши избиратели такого отношения к себе не заслужили!

Пока у власти будет эта группа людей ,которая есть сейчас, то ничего не измениться ровным счетом. На этом предприятии от директора до отдела кадров- никто не заинтересован чтобы было хорошо всем, а не какой-то группе людей. А раз так, то наверное нужно делать выводы и менять некоторые элементы в механизме. Будет только лучше, поверьте!

Если не будет принято никаких мер, наше движение будет добиваться исправления выше оговоренного по средствам Интернета, мы намерены будем выложить мини - фильм о поселке в Интернете, будем обращаться к Губернатору Московской области и к Президенту РФ в преддверии выборов. И в каждой Львовской электричке отправляющейся на Москву людям раздадим листовки, в которых опишем все проблемы поселка . И пусть народ решит идти на выборы в следующий раз или нет!

Надоело жить на дне!

С уважением Молодое Движение!

 

Далее события развивались так. Прочитав письмо, Н.П.Москалёв  направил одного из своих заместителей  на  Львовку, но не для проверки фактов изложенных в письме и устранения недостатков , а для выяснения, что это за  «Молодое Движение» .  Хотелось бы сразу успокоить Николая Петровича. Никакого «Молодого Движения»    на посёлке не существует , а  письмо написано , скорее всего , одним из жителей  посёлка ,  достаточно хорошо знающим   работу  ОАО «Наш дом»  и Львовского ЖКО  , а возможно , что этот человек и сам когда-то работал в этих структурах.

Что касается фактов приведённых в письме, то с ними  можно согласиться за исключением одного .Я имею ввиду  высказывание по поводу Лаговского пруда. Видимо  «Молодое Движение» давно не бывало на Лаговском , хотя  большая часть молодёжи  посёлка   летом проводит время именно там.

Для информации  могу сообщить , что за последние два года на Лаговском пруду сделано:

•        Установлен шлагбаум. Теперь на машинах к водоёму не подъехать.

•        Сделана стоянка для автотранспорта.

•        Завезён песок на пляж и волейбольные площадки.

•        Отремонтирован туалет.

•        Установлены трапы для спуска в воду.

•        В парке расчищены дорожки для прогулок

•        Установлены  стационарные мангалы.

•        Сооружены мостки и причал для лодок и водных велосипедов

•        В летнее время работают кафе

•        Установлены урны и контейнеры для мусора, которые регулярно вывозятся.

•        Регулярно окашивается трава в зоне отдыха  и вокруг пляжа.

•        В пруд запускалась рыба

 

А  главное, что хотелось бы отметить. Всё ,что сделано на Лаговском пруду, было сделано по личной инициативе и на средства активных и небезразличных жителей нашего городского поселения.

Обсудить на форуме