Баннер

Обращение к молодежи поселка Львовский

Общественная организация «Гражданская инициатива» обращается к вам, молодёжь, к продолжателям наших идей, к людям, которым не безразлична судьба нашей Малой Родины, а скорее наоборот, вы хотите, чтобы наш посёлок процветал,. чтобы ваши дети могли спокойно учиться, заниматься спортом, наукой, культурой, чтобы могли с гордостью говорить о нашем посёлке. Для этого надо вносить свой, пусть даже на первый взгляд незаметный, вклад в общее дело. Для начала надо научиться беречь то, что создали до вас ваши отцы, деды.                    

 ОО «Гражданская инициатива» существует  уже около десяти лет, но официально называться она стала так с осени 2007 года. Команда немногочисленная, но сплочённая. У «Гражданской инициативы» есть сторонники, желающие помогать материально и физически. Одни дают тяжёлую технику, другие в своё свободное время помогают чем могут. .Жаль, что забыто понятие «меценатство», а ведь родина этого понятия – Россия. С исчезновением дворянства исчезло и меценатство на Руси. О «новых русских» пока слагают  анекдоты, чего-то другого они пока не заслуживают. А те люди, которые оказывают финансовую помощь, стараются не говорить об этом вслух, чтобы не навлечь на себя беду. Вот и приходится общественной организации мелкой, но верной поступью идти к намеченной цели.

 

Гражданская инициатива не решает политических вопросов, её волнует экология, культура, быт, социальная защищённость жителей нашего посёлка, профилактика правонарушений среди несовершеннолетних и т. д. Общественная организация имеет следующую цель: помочь жителям посёлка Львовский решать проблемные вопросы, повышать уровень и качество жизни  населения.

Не имея материальной поддержки, но заручившись моральной поддержкой населения, Гражданская инициатива начала реанимацию реки Рогожки, а для этого начали очистку вод и укрепление берегов реки. Мало кто знает, что по территории посёлка Львовский протекает река Рогожка, в которой до сегодняшнего дня водится щука. Мы ждём понимания и поддержки со стороны членов гаражного кооператива и жителей близлежащих домов в отношении этой нужной работы. Мы – счастливые люди, потому что у нас есть своя река Рогожка.

Если идти по берегу Рогожки, то можно прийти к Лаговскому пруду, к которому примыкает Лаговский парк. В прошлом году общественная организация  привела в первозданное состояние «Аллею здоровья», удалили с нижней части стволов ветки, сучки; на поляне собирали мусор, скашивали траву. Большую помощь оказал машинист экскаватора Анапреев Владимир.

На открытом берегу пруда построили пристань, укрепили вышку, берег сделали песчаным, оборудовали 3 волейбольные площадки, установили контейнеры под мусор, мангалы для удобства отдыхающих.

Работа Гражданской инициативы на этом не заканчивается, потому что места для отдыхающих мало.. Наш пруд является зоной отдыха не только для местных, но к нам приезжают люди из разных  территорий Подольского района.

 

Вот и приходится думать Гражданской инициативе: как обеспечить всех людей нормальным отдыхом. Вспомнили о старинном пруде, который зарос и превратился в небольшое болото. Красивый пруд сейчас находится в запущенном состоянии. Энтузиасты в своё личное время бескорыстно начали с очистки дна и берегов. Немного истории. Пруд этот был вырыт крестьянами помещицы Лаговой приблизительно 100 лет назад за одну ночь. Во всём этом удивляет непонимание людей целесообразности очистки водоёма. Находятся чудаки, которые считают, что таким образом нарушается экология. А то, что исчезают реки, пруды, и вместо них вырастают горы  мусора, это хорошо?! Сама история стирается с лица земли Львовской. Мы советуем истинным любителям природы серьёзней относиться к своим высказываниям. Лаговский парк старинный, и в нём есть деревья, которые больны, и их надо  удалять, т. к. они являются угрозой для жизни и здоровья отдыхающих. Они в любое время могут повалиться от сильного ветра.

На сегодняшний день работа выполнена большая, а удовлетворение маленькое, потому что сознание людей ещё дремлет, разучились люди поддерживать чистоту и порядок в своём большом доме. Поэтому мы призываем молодёжь помочь нам в нашем деле. Вы можете объединяться в свою общественную организацию, лишь бы это было во благо нашего общего полезного для всех дела

.          

 

10.03.2009г.                           ОО «Гражданская инициатива».