Баннер

Ой снег, снежок, белая метелица

 

Этой зимой жители г/п Львовский  в очередной раз столкнулись с проблемой , которой могло  и не быть  , если бы наши чиновники добросовестно и ответственно подходили к выполнению своих прямых обязанностей.  Я имею в виду уборку снега на улицах  ,  во дворах , на тротуарах , возле подъездов. Нельзя сказать , что  в былые годы улицы и дворы убирались хорошо ,но то ,что происходит  этой зимой ,просто ужас. Молодые мамы  ,  гуляющие с колясками  еле двигаются по снегу  на проезжей части ,одновременно  уворачиваются  от проезжающих мимо авто , тротуары завалены полуметровым слоем снега ,пенсионеры идущие в магазин  скользят и падают в сугробы ,машины не могут выехать со дворов ревут и буксуют в непролазном месиве …

 

 

Вспоминаю годы ,когда главой  Львовки был  Г. А. Ковальков  и прихожу к мнению ,что бороться со снегом у него получалось лучше  , чем у нынешней администрации . При Ковалькове практически через день  весь поселок объезжала снегоуборочная машина или грейдер.  Не знаю как , но Геннадий Александрович сумел договориться с местными ребятами  и они ,навесив на свои квадроциклы  отвалы прочищали тротуары после снегопадов.

Этой зимой некоторые люди пытались жаловаться  на плохую уборку снега в администрацию городского поселения Львовский. Там им говорили – обращаться в ОАО «Наш дом».  Из ОАО «Наш дом» их отправляли в Львовское ЖКО. А в  ЖКО отвечали – идите жалуйтесь в администрацию. Всё. Круг замкнулся. По этому кругу  можно бегать до весны , пока не стает снег и проблема не отпадёт сама собой.

Давайте логически по рассуждаем   кто виноват и что делать  в сложившейся ситуации.

Львовское ЖКО отвечает за уборку снега на придомовой территории , то есть возле подъездов и дорожках между домами. Худо бедно ,но  таджикские и узбекские дворники из ЖКО с этим справляются. Получается , что контроль за уборкой снега возле домов должны осуществлять  в первую очередь Львовсое ЖКО ,  ОАО «Наш дом», как вышестоящая организация  и администрация г/п Львовский ,как хозяин всего поселения.

За  уборку снега  во дворах  отвечает ОАО «Наш дом» .  Для этого у них есть техника (несколько тракторов ) , но видимо нет желания  заниматься этой работой. Сейчас дворы завалены снегом , а вот при Лимане В.Н. их чистили регулярно. Сейчас  эти трактора если и выезжают на уборку  , то ездят с полу опущенными отвалами. Ну и какой толк от такой уборки? Здесь  ,  справедливости ради, надо отметить , что и сами жители виноваты в том , что дворы плохо убраны. Все дворы на посёлке забиты машинами так  ,  что  человеку пройти трудно, а куда уж там трактору.  А ещё, не дай бог  , тракторист  зацепит или повредит чью-нибудь машину. Скандал.  Да ещё тракторист будет со  своей зарплаты (15000р.) возмещать ущерб. Но  уборку дворов осуществляет ОАО «Наш дом»  ,  а контролировать  и следить за качеством проведённых работ должна администрация  г/п Львовский ,как хозяин всего поселения.

Ну а теперь улицы. Здесь вообще всё просто. Администрация г/п должна заключить договор с подрядчиком , имеющим снегоуборочную технику ( скорее всего с Дорстройсервисом или ДРСУ) . А дальше строго следить и контролировать выполнение и качество  выполненных работ  и во время оплачивать их. Это касается не только улиц , но и дворов , и придомовых территорий. Ещё раз повторюсь  .  Прямая обязанность администрации г/п  Львовский постоянно контролировать и требовать выполнения работ по уборке снега.

Но видимо Белову А.В. и его подчинённым не до этого. Может быть они уже готовятся к сходу  , который состоится 26 февраля?  Может быть  Анатолий Васильевич пишет отчётный доклад?

Уважаемый Анатолий Васильевич! Уважаемые депутаты!  Надо не отчёты сочинять к сходу жителей  ,  а делать реальные дела. Надо не отчётами  , а делом   доказывать свою любовь к родному посёлку и его жителям. Вот тогда и они ответят вам тем же.

P.S .    Мы не удивимся если  к  26 февраля ( ко дню схода) и приезду главы района Н.П.Москалёва  все дороги и дворы будут очищены от снега и приведены в порядок. Только это надо делать не к сходу или  приезду   главы района  ,  а  постоянно , для простых людей , для всех жителей нашего поселения.