Баннер

Сход жителей поселка Львовский 26.02.11. Итоги

Ну что же подведем итоги схода жителей поселка Львовский. Для начала продемонстрируем фильм созданный Администрацией поселка:

Click to download in FLV format (0B)

Что можно сказать по фильму, красиво и даже как патриотично выглядит, но так ли все красиво на самом деле, это вопрос. Конечно, социальная жизнь поселка затронута на все 100%, да люди стараются, работают, но где затронута коммунальная сфера поселка, кроме как замена труб на магистральной и не побоюсь этого слова, позорное латание дыр на центральной улице поселка и так, между прочим, происходит каждый год. В остальном хочется сказать слова благодарности нашей общественной организации Гражданская Инициатива за её бескорыстное стремление преобразить поселок, а так же лаговский пруд.

Так же прошли награждения участников схода, список награжденных выложу позднее.

DSC_0202

DSC_0215Вот и настало время поговорить о самом сходе и его участниках. Первыми отчитались  наши депутаты в лице председателя совета депутатов поселка  Кокоткина Виктора Ивановича, из их выступления стало ясно, что они удовлетворены работой администрации. Было много сказано о принятых решения, правда озвучены они небыли, видимо это тайна и простым жителям не обязательно об этом знать. Еще было сказано про бюджет, который они согласовали, но опять не озвучены цифры и собственно на что его согласовали, и какие работы на бюджетные деньги будут проводиться. Загадочный народ эти депутаты. Да и вообще как то выступил Кокоткин, неуверенно, видимо к выступлению он явно не готовилься. После выступления депутаты наградили руководителей ФГУП «Почта России» и ПТУ №91 подарив им картину с изображением герба поселка Львовский и букеты.

После депутатов выступала директор Лицея №1 Левшина Инна Васильевна. Она в общих чертах просила позитивно оценивать работу (какую правда не  сказала) администрации, а так же рассказала про достижения своего учреждения. Потом выступали представители МосЭнерго, ПЖИ, районный депутат и житель поселка Федоров В. и др. В общем, ничего интересного и экстренно важного они не сказали.

Вот пришло время для Саломасов Е.К. руководителя «Управляющая Компания», тут вопросов было много, но все эти вопросы были заданы на прошлом собрании статья здесь. Только в отличие от прошлого раза он обещал, что все будет сделано, кроме конечно капремонтов в подъездах, так как это теперь не в их компетенции. И вообще мне показалось, что он пытается показать себя с лучшей стороны при присутствии Москалева Н.П., говорил уверенно и прям с каким-то рвением, как будто он прям после выступления побежит решать проблемы по нашему поселку. После него выступил Трубицин В.М. Директор ОАО «Наш Дом», вот он отчитался, так отчитался, все работы у него в километрах, квадратных метрах и миллионах рублей. Причем работ произведенных на «собственные средства» насчитывается аж на 2 миллиона. Возникает вопрос, откуда у них такие средства, учитывая, что у них еще несколько поселений такого же типа на обслуживании, а как мы знаем, если где-то прибыло, значит где-то убыло!

Пришел черед отвечать самой администрации в лице главы подольского района Москалева Н.П. и главы поселка Белова А.В.

DSC_0209

К главе поселка вопросы задавались по поводу обустройства дворов и новых стоянок для а/м,  работы по обустройству должны выполнять ФГУП «Почта России», так как при сдаче в аренду земли, под терминал, это было условием в договоре аренды. Но ФГУП вовремя не выполнил работы по обустройству дворов по улице Советская дома 31 и 32, так как оборудование для площадок куплены были в январе этого года.

Главе подольского района достались вопросы куда глобальней, такие как  что было сделано для поселка за 20 лет его правления, ну ответ я думаю озвучивать не надо, все и так всё прекрасно знают. Но зато были озвучены перспективы, такие как строительство моста через переезд и кольцевой автодороги параллельно бетонке. Вот на такой обещающей ноте и было закончен сход  жителей.

 

Отчет в газете "Земля Подольская" №9 от 10 марта 2011 года